注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

生活平静如常  

2012-05-29 11:12:09|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久没有写博,实在是辰光平淡,无所可写。

很多时候,不禁生出某些感慨,打从出生,或许我就是这般喜欢独来独往的平静。

偶尔的孤单,竟似乎是对热闹的抗议一般。

母亲认识了四十多年的老皮匠,给我介绍男孩。

最时兴的做法,留个号码,自己联系。

却没想到电话来的是男孩的母亲,几句话听得,却已经让我不想见面。

话语里都是门当户对的揣度,学历,住址楼房的类型,漂不漂亮。

男孩比我还大2岁,却疑问我为何这么大年龄还没对象。

家里的电话听筒如同扩音器,我抱病躺在接电话的母亲旁边,把内容听个一清二楚。心中更是一沉。

一番思量比较,对方要求和母亲先碰个面。

我嘴角泛起一丝不快,八字没有一撇,家长见面顶什么用?

母亲忠厚,放下电话决定先和老皮匠沟通沟通。

皮匠虽老,思想却是颇实在开明:这人怎么这样说话,姑娘家难道没要求么?他自己那么大还没找呢,凭什么说你?你不要去,就说孩子们的事情别干预,你想让儿子看看就让他们自己联系。回头我和她说,不想谈的让她把号码还我,我再给你女儿介绍!

我不记得皮匠的长相,但母亲说她十一二岁时就看着附近的皮匠摆摊至今,七十多岁的皮匠,从小皮匠变成老皮匠、从小伙子变成了老头子。老派的人,就是这样实在,淳朴。

前几日,万人相亲如火如荼,看到不错的男生一群女生家长一拥而上的情形,真心地让人感到心寒。

这边说男女比例失衡,这边却是大龄剩女大当其道。

回顾周围普普通通的都嫁了,剩下的的确是些高素质高要求的。这里没有抬高的意味,其实这些姑娘们不单纯追求经济,她们都需求心灵的交流。

社会要人面对现实,我却觉得是一种力不从心。如同满街都是疯子,你便不再正常。

可怜父母心,孩子未有归宿,竟成了一大烦恼与不是。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017