注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

分别总是令人伤悲  

2012-06-19 14:22:51|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和PING同名的苏州同事突然离职了,原因我觉得不用猜测。6月有年中奖,没人傻到这个时候提离职。那99%的原因就是工厂和她解约了。

离职告知信来得很突然,但是多少可以感觉到——原来和她接触的工作不露声色地移交他人,几乎也不太有机会再和她相交。

PING在我入公司的时候就在了,算算她已经干了四年多,应该是合约满后不续约了吧。毕竟时间在那里,多少有点感情的。每次去苏州的预定都是找她,忽然说离职,心中十分怅然。

这是第二次得知了,老资格的员工离开。干人事的也许真心不干“人事”的比较多吧。但我总相信那句老话,狡兔死走狗烹。算计到最后,总会算计到自己身上的。蚕食策略,中国人用得太熟练了。

看到苏州的“好人们”一个个离开,不由得对未来间歇性产生忧虑。曾有人说十年外的事情不必考虑,因为超出了可控的范围。我却觉得一年半年都很难说,我们这批人老了以后不知道世界会变成什么样子。

回想刚入社的自己,要说完全没有变化是不可能的。或许这个比喻不是很恰当,三年前觉得自己原是山间孤秀的花朵,尚未开放,在清新的晨风中挺着花骨朵,遥想自己争艳的一刻;现在么,花朵开了大半,也算能吐芳了,但却褪去了争艳的野心,只是在风中摇曳,偶有阳光,偶有阴雨,时而愉悦安宁,时而伤春悲秋。

不变是变,万物为变是不变。

升了部长,曾经的W科长总是暧昧地重复这两句话。

斯是时过境迁人颜改,如何安保我心永不变?


------------------------------------------------------------------

后记:后来从其他同事那里得知,她是自动离职,应该换了更好的工作吧。

因为援引同事W的话:干了三年多了,觉得公司也没给她什么,职位待遇也好,工资也好。

不论如何,相遇是缘分,愿大家未来更好。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017