注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

女子的智慧与人生观  

2012-06-21 17:10:04|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微博上看到这样一句话:

“做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求。

淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。懂我的人,不必解释。不懂我的人,何必解释。 ”

这话不是第一次看到,细细思量又觉得有些不一样的味道。做人到底是争或不争。其实很辨证。

这两天老妈在看《AA制生活》,大伟的前女友来找他并伺机刁难现女友廖晨,廖晨非常灵活沉着地应对,既没给对方看笑话,也保全了大伟的面子——但这并不表示私下里她不生气。毕竟前女友这样的难题终究应该是由男友解决,而不是现女友。

不过参考这个情节,我和我妈一直认为自己不会做廖晨那样的动作,最有可能的行为是直接对大伟说你走吧,想好了跟谁再来找我,抑或,直接分手走人。不是我们没有智慧,而是我们懒得去斗智斗勇。这或许就是人生观的不同吧。女子本就容易被轻贱,为了个男人争风吃醋还要牺牲尊严倒贴(过去称之为贱),实在不是我们这类人做得出。没的吃饭也许会去要饭,没的男人,应该不至于活不下去吧。

再看上面这段话。按佛理所言,是你的终是你的,不是你的得到了也要失去。但无为的方寸,实在是很难掌握。

什么时候争一争是奋进,什么时候放手是洒脱,实在是很难说。

女子的智慧,或许就是在此之间磨灭掉了,宫斗剧盛行,小三当道,女人间不相容的勾心斗角,让女子的智慧被大大的低估了。why?好好的材料,偏要用到最废的地方去,还能剩下多少好质素,留给真正的用途呢?

男人很傻,但也很聪明,知道用感情拴住女人,其他的,他便可恣意而为了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017