注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

静心  

2012-07-10 11:01:15|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当有烦恼的时候,就把搁了的《净空法师讲》拿出来继续看。

有的时候,或许只是翻几页,就能静下心来。

不要埋怨别人,凡能看到他人的过,其实是自己的分别执着。

因他人之过起烦恼嗔恚心,便是自己的过。

看了这样的文字,或能把别人对自己的些许恶释然,用俗语来说,用别人的过错为难自己,其实是不值当的。

道理人人明白,活在当下,却有许多的情不自禁。

或许所谓起心动念,亦在于此吧。

佩服那些打了鸡血为理念争论到面红耳赤的斗士。相较于他们对真理的执着,我卑微而渺小。

我累了。累得不愿争论,不愿为刀锋言语伤了自身的心情。

以前可以奋而争两句,后来就以和为贵的打打马虎眼,现在么,道不同,不相为谋,谢谢关注,再见。

懒得浪费唇舌,懒得浪费力气,和SB争论,死脑细胞,而且容易三观崩塌。

我以前非常讨厌社会染缸,水流磨圆鹅软石的说法。它带有一种暴力的强制和不讲理。

枪打出头鸟,日本俚语叫:露在外面的钉子一定会被敲扁。

未必对,未必不对。

辨证嘛。

还是要树立健康的,如少年时永不倒塌的那股子不羁劲,不然,怎么在这浊世获一息安宁?

让SB们得势,才是活着最失败的地方吧。

佛说恶无尽,善不止。

且行且反思,且行且自省。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017