注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

大暑;小恙  

2012-07-23 12:09:19|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三还在出差,当天早上无端胃疼。原以为是前一天晚饭吃得少,早晨饿醒了。想着吃了早餐就会好转,没想到打车前往火车站的路上,胃部不适却越来越明显。

忍到工厂,喝了两瓶水,略略好些,但口干舌燥的感觉却愈演愈烈。我开始觉得有点不对头。

除了断食,我本身就很少胃疼,平时虽然爱喝水,但不会有忍不住的时候。

总算到中午能感觉到饿,我估计就更不是胃的问题。硬着吃下便当,走回作业区的时候开始感到头晕。我这人头晕绝对没好事,估计着是发烧了。可惜身边没有体温计,只好午后闲暇趴了会儿午觉。醒过来精神好了很多。

撑到晚上陪客户吃完饭,八点多到家,体温计一测,有6分的热度。吃了感冒药洗洗睡下。第二天嘴上起了个大泡,外带头晕眼疼。上不了班了,给领导发个消息告假,半卧床状态两天。

这是最近最厉害的一次生病吧,一般小感冒一周也就好了,这次居然突发,直接击倒。尤其在这么大热的天气,实在是难受得紧。

以前生病,偶尔会觉得委屈,就想着妈妈,似乎只有她一人会照顾我爱护我疼我,想来事实也确是如此。但随着年龄增长,纵然这份娇嗔还在,在外的时候,却只在内心告知自己,要坚强,要撑住。你是一个大人了。

工作几年,每每外出,尤其是在运行的交通工具上时,常会莫名感慨思量,告诫自己:不小了,你也是要奔三的人了,那还能事事仰赖别人照顾。职场上比你小的都出来混了,90后都大学毕业找工作了。尤其北方子弟,亲热时叫你声姐呀什么的,那还能嗔怒地教人改口唤声妹妹?不小了,是真的不小了。

当别人怯生生的拜托你,讨教你问询你的时候,忽然觉得自己怎么就长大了成熟了,明明公司里曾经最小的我,明明还是什么都不懂而稚嫩的我,怎么就突然也能资格起来,教导他人了?!

时光的河流绚烂湍急,却清澈得看不到流逝的痕迹,只有碎落与日渐圆润的河底石子在四季的变迁中改变了模样。

时间的流动每分每秒,但人生的变迁却总似乎是一瞬之间。

忽然想起龙应台在一篇文中提及的惊诧:忽然之间,站在了一群少年之中,有人唤你做阿姨,站在流行的时装店,你却显得格格不入了,你被排除到青年热情的生活之外。你除了习惯别无他法,你曾经说过父母辈的话语,现在也有人对你说了。青春失却的恐慌接踵而来,在不经意间,将你雷得物是人非。

我正在慢慢体会这种感觉,我知道,它只会越来越强烈,而且越来越明显地出现在我的生命里。

而我所能做的,只是面对。也只有面对。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017