注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

如期雨至  

2012-09-04 10:20:27|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象里开学的第一天基本很少好天气,似乎总是在绵绵细雨中开始一学期的学习。

原想着今年还算给面子,开学第一天虽然谈不上风和日丽,不过总算没有湿漉漉潮唧唧。

结果第二天,南方的雨水还是来了,间接导致我上班迟到。

周日的晚上居然久违的做了梦,梦到高考前做模拟测试,老师要收卷,而我一向没问题的作文,居然还没开始写,急得愁醒了。

离开学校也有几年了,学习的烙印到底留下了多深的痕迹,我实在懒得去想。

不过每每这种时刻,还是觉得小孩子太可怜了。为了所谓的前程,把最美好的黄金岁月浪费在填鸭式的学习上。

应该像外国的小孩子那样,多去去美术馆博物馆,用最干净的眼睛去看世界上最美好的风景。学一门乐器或绘画或其他什么爱好,不求成为大家,只要能表达自心,权当消遣。如古人的对酒当歌,人生几何?

读书和享受生活是不冲突的,吃得苦中苦方为人上人的做人态度没有错,但不是作为扼杀儿童少年创造力和理想以及基本生活能力,让功名利禄站在美德情操之前的的借口。

昨天在微博看到一句话,让我也会反省我的父母,也自我反省。

“你剪了我的翅膀,却怪我不会飞。”

如果将来我做了母亲,一定要弥补我父母教育我时疏忽的缺憾,尽可能健康开明而又有原则的教育我的孩子。

孩子会一批批的出生,学校永远在寂静之后回归喧闹。

为什么校园如此美好,因为我们曾经纯真。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017