注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

近况  

2013-11-13 10:12:28|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆瓣上得比较晚,最近才开始发现好玩的地方。慢慢开始关注起一些有意思的人。不过与其说是取经,倒更接近谈心的互相印证。看看大家是否三观都修正,收获的理智和情感,是不是一样。

80后开始走向成熟,不知道是好事还是悲哀。

成长带来心酸,也多少有美好的东西。《灌篮高手》HD重置版上线了,那还是配音的年代,如今再听原版,我还是不适应的。但那主题曲响起的时候,我才发觉——那颗十八岁的心,真的久违了。

其实长大以后丧失的不是斗志,也不是能力,更不是面对现实后的妥协,而是那份义无反顾的热情,那种一飞冲天的豪情。从凡事皆有可能转化为世事难料的遗憾,才是感觉青春逝去的伤感。

微信上某人说再看《灌篮高手》,才觉得自己真的老了。那份感慨我有体会,要说老去,却还言之尚早。

一天三篇日语新闻的阅读量还是很有帮助的,我感觉有点受益了,量变质变,每天蜗牛慢行,还是会有所前进,以前对于这门语言的喜爱似乎觉醒了一点。最近看的日剧是《LEGAL HIGH2》、《猫侍》。后者毫无难度,剧情也无压力。前者堺雅人叔叔连珠炮的口语还是很费脑细胞的,有时候要听两三遍才能搞清楚他具体说了什么,各国演员都不好当,长台词是个演技记忆力口才的多方位挑战。《独身贵族》的草彅刚还是很冷幽默,剧情的话暂时还不算很吸引我。

工作依然清汤寡水,想开了也有好处,闲时读书学习,韩中2学到最后一课了,很快能解脱出课本,但感觉学习效果没有日语好,韩剧不看字幕还是听不懂的多。口语就不提了。无妨,本也是学着玩,既定目标不同,当然努力付出获得的成效也不同。

周一妈妈帮我拿到了古筝8级证,想想还有2次考级,为荷包捏一把汗。考级只是督促自己练习,学完后还得把荒废几年的古琴拾起来。

《最后的底线》看看停停,这一类体系上的著作我也是扫盲科普硬着头皮看,还是相当有收获的,只是专注看太久会累。最近开始读韩素音的《无鸟的夏天》,译者的水平很不错,当然原因可能是早年翻译工作者的关系。

网易公开课还是很赞的,来不及看。《社会认知心理学》看得很慢,比较深了。台大的《东坡词》讲师很有趣,听起来也不吃力,有很多苏轼生平,八卦和故事听,比读书时的语文课活跃有新意。不过一节课2个小时,真心佩服这位教授。

淘宝双十一,我没什么热衷的,同事半夜蹲点花了1k多抢购,貌似快递包裹达到二十多个。我还是按需购买,没不理智消费,但查查购物清单,也没怎么少花钱。人心常变,我现在手头也松得很。无论是对自己还是母上大人,想买什么,喜欢么,买吧。有的时候还会想起那个大学时500块生活费可以存下一半的自己,怎么走到了今天这样。

近况差不多如此,写好了去看韩语了。

老板不在,清洁阿姨一早吸地到现在,吸尘器噪音巨大。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017