注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

东坡词-由杭入密州  

2013-12-23 14:00:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于拾起台大的东坡词继续看。摘录苏轼由杭州入密州期间所作词。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阮郎归 
一年三度过苏台,清尊长是开。佳人相问苦相猜,这回来不来?
情未尽,老先催,人生真可咳。他年桃李阿谁栽,刘郎双鬓衰。 

醉落魄 苏州阊门留别
苍颜华发,故山归计何时决。旧交新贵音书绝,惟有佳人,犹作殷勤别。 
离亭欲去歌声咽,潇潇细雨凉吹颊。泪珠不用罗巾浥,弹在罗衫,图得见时说。
 
采桑子 
多情多感仍多病,多景楼中。尊酒相逢,乐事回头一笑空。 
停杯且听琵琶语,细捻轻拢。醉脸春融,斜照江天一抹红。

润州多景楼与孙巨源相遇 润州甘露寺多景楼,天下之殊景也。甲寅仲冬,余同孙巨源、王正仲参会于此。有胡琴者,姿色尤好。
三公皆一时英秀,景之秀,妓之妙,真为希遇。饮阑,巨源请于余曰:“残霞晚照,非奇才不尽。”余作此词


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017