注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

硬朗的洗练——青岛(交通&行程)  

2013-04-15 13:54:48|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宿 

老转村CHINA公社文化艺术酒店 278 和商宾舍

航班

SC4602 上海浦东-青岛 2013年4月11日 星期四, 12:05 - 13:15

CA4669 青岛-上海虹桥 2013年4月14日 星期日, 14:00 - 15:25

机票和酒店都提前了一个月预定,还是比较划算的,先定的回程,比高铁过去都便宜,去程就为了考虑日子晚了一天定,结果单价上涨了100多块。所以,建议尽早预定,山东航空和东航一开始还是比较实惠的,更便宜的也有,但不是晚上就是一大早的。考虑旅行的舒适就果断放弃了。

去程着陆时遇到气流突然颠簸有点吓人;回程的时候山航的飞机误点改签了上航16:00的飞机。办改签手续很麻烦,又去柜台改签再过安检。除了以上问题,行程上其他都算顺利。

老转村CHINA公社酒店旁边开着山东菜馆,我是看朋友介绍住在那里,其实如果想观光景点,这里不算首选,低价位的房间在酒店的隔断设计里,通风和私密性都不太好,房间也比较小,带行李较多的话都没有地方放。有宽带接口但没有免费wifi,带的TP-LINK路由器无法转换无线信号(之前在苏州住就能成功使用)。我几天上网都靠着收费0.05元/秒的CMCC网络,和上网吧差不多。早餐38一位,比较丰富,前台有叫车服务。

老转村酒店唯一的好处是交通便利,出门百米就有很多公交站点,但距离老城区距离较远,坐公交大概在五六站路左右。闽江路和云霄路上都是吃饭的地方,价格也不过分,比上海便宜大概三分之一左右,物价方面和上海持平,至少便利店里的东西和上海没差。我感觉闽江路应该属于市南区的新地段,街道宽阔,闹中取静,坐车去市区大概在15~20分钟左右。

从机场到达酒店去程70元左右(9元起步费的出租),回程130元(12元起步的出租)。不确定是否绕路,但司机开得很快。在市区打的需注意时间和地段,青岛司机有挑客人的习惯,会借口交接班不去,态度还好。

这里隆重推荐一辆公交车:312路(无人售票,票价1元):

去程:汽车东站 - 同安路 - 银川东路 - 海尔路[青医东院] - 青岛体育中心南门 - 劲松七路 - 鲁信长春花园 - 浮山后六小区 - 劲松三路[银川西路] - 动漫产业园 - 青岛曙光医院 - 海牛新村 - 天福苑小区 - 福苑小区 - 海洋地质所-青岛二中分校 - 浮山所 - 市政府 - 世贸中心 - 湛山 - 东海一路 - 二疗 - 太平角(一疗) - 武胜关路 - 中山公园 - 海水浴场 - 鲁迅公园(海底世界) - 大学路 - 青岛路 - 栈桥(广西路) - 火车站(广西路) - 西镇 - 云南路 - 团岛 - 轮渡 (34站)

回程:轮渡 - 团岛 - 西康路 - 十二中 - 火车站(太平路) - 栈桥(太平路) - 大学路 - 鲁迅公园(海底世界) - 海水浴场 - 中山公园 - 武胜关路 - 太平角(一疗) - 二疗 - 湛山 - 世贸中心 - 市政府 - 浮山所 - 青岛二中分校 - 海洋地质所 -福苑小区 - 天福苑小区 - 海牛新村 - 青岛曙光医院 - 动漫产业园 - 劲松三路[银川西路] - 浮山后六小区 - 鲁信长春花园 - 劲松七路 - 青岛体育中心南门 - 海尔路[青医东院] - 银川东路 - 同安路 - 汽车东站 (32站)

划线的即是景点,加粗的是闽江路所在站名。推荐它的原因,一是价格便宜,二是该车沿着海岸线设站,沿途景点基本都到达,直达市区,是贯穿青岛东西城区的线路。这段线路上到景点的其他车也很多,一两站的话不必太拘束,只是说相对我住的酒店地理位置,实践下来这辆车还是最方便和经济。


景点标注:

市政府(五四广场)- 一疗/太平角公园(穿过香港中路即到沿海观景栈桥,可以去看日出日落) - 武胜关路(八大关风景区) - 中山公园 - 海水浴场 - 鲁迅公园(海底世界) - 大学路(有些车是到青医附院这个站,两者很接近。下来就是江苏路基督教堂,信号山公园及德国总督府旧址须步行一段) - 青岛路 - 栈桥/广西路(下车即是青岛市区的老建筑群,南下是栈桥公园,北上是著名的天主教堂,中山路商业街劈柴院等)

每站间隔距离不是很大,脚程好的一两站路可以走走,沿途欣赏风景也是不错的。老城区建议走路和坐车结合,青岛市区道路高地上下,和韩国差不多,老年人逛会有些吃力。

青岛市内交通比较畅通的,相比上海是好太多了。中国式过马路随处可见,但基本都是车让人,司机也都比较淡定,没有遇到态度很恶劣的。和全中国一样青岛道路构造对行人考虑也较少,如果车流繁忙的话,危险性就会上升很多。不过他的慢节奏稀释掉了这些问题。所以不那么明显。但车流密集的地方过马路还是有些小担心。

也许是北方人都人高马大,人行道和公交车的台阶都很高,老年人上下比较不便(BTW,在当地我这样165的女性身高就显得很普通了,180大个子到处可见,长相不一定很英俊,但都是真男人,相比之上海男人失却了绅士海派的旧风,真是猥琐,这一点我妈和我持相同意见),青岛人素质还是挺好的,公交车让座之类都很常见。

青岛地铁尚在修建当中,我觉得对于游客来说公交车仍然是首选。旅行是不能赶时间的,风景也总是在错过和偶遇邂逅中交替。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017