注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

女心  

2013-03-19 14:48:16|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:女心
作者:十二
出版社:天津人民出版社
出版年:2012-12
页数:280
ISBN:9787201077758
豆瓣评分:7.4分(1098人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
《女心》作者十二是无意中在微博上关注到的一个人,当时她的微博名是T太太。

那时读了她微博的几篇文章,只觉得文笔很有早期叶倾城的味道。

其实购买《女心》也纠结了很久,我也过了那种需要情感作家安慰的年纪,买这么一本书到底值不值得,实在很难说。

最终还是看在她的专栏文章打动我的份上,入了一本。

十二的年纪和我差不多,看这本书的时候,与其说是安慰或劝诫,莫如说是一种交流或者验证。

每个女人都有《女心》中所经历的种种,或许各有不同,却殊途同归。

从女孩到公主然后回到平凡的女人,这一路走来非常不易。

个中滋味,只有同为女人,或者才能理解。

《女心》不是一本值得期待,或者能刻骨铭心的书,它适合午后,无事晒太阳的时刻,随手翻翻。

彷如是纪念过去,又彷如是在和自己谈心。

闲散的心情 ,洗涤掉了过往斑斓的岁月,沉淀下美好,沉淀下从容,沉淀下遗憾。

然后淡然笑之,即可起身离去。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017