注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

生活比戏剧残酷多了  

2013-04-22 11:41:44|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周一至今似乎都没有什么好事情。

先是复旦大学的投毒案,然后翻出清华大学的投毒旧案,然后是四川雅安地震。

说实话,在经过5·12地震的报道轰炸后,对于新闻里守望相助的那种桥段,已经感到了厌烦。

尤其是在之前阅读了黄洋投毒被杀以及清华朱令案的那些故事陈述。

看到一个和自己差不多年龄的人就这样消逝,内心的那种震撼应该很多人能体会。

年龄渐长,就越来越难以没心没肺。

才二十多岁的人,内心如此险恶,我始终觉得没有杀父夺妻程度的仇恨,怎么能下手用这么阴毒的手段去害人。

早年马加爵杀害自己的同学,手段已经算很残忍,但毕竟有同学欺辱他在先,一时冲动是有的。但详细计划去毒杀某人,多少还是与这类的血腥杀戮有着微妙的不同。这好比普通杀人案和变态杀人案,手段的残忍又上升了一个等级。

微博上尽是这样那样的转帖,而朱令案没有告破,更令人对案件和整个司法制度感到失望。

人性残忍,很多时候不是不懂,但看到生命这般离去,心中的愤懑之情,实在难以发泄。

如同事所说,从那么小的孩子,养到二十多岁,就这么说没就没了。父母得疯了啊。

或许对于死去的人,是没有什么可以名状的,他离开时怕也不知道是同吃同住的室友所害。而承受死亡痛苦的,其实是活着的人。

想来高中也好大学也罢,同学或室友间的不愉快肯定是有,我自己也经历过,但多数情况下,同吃同住几年,我们反而变成了除了父母之外,更能推心置腹的闺蜜或至交。

相遇是缘,却没想到——有人把它变成了孽。

由于两起毒害同窗,一死一残的结果和案件的热议,微博上流行了这样一句送给自己的大学室友或同学的备注——许多人@自己的同窗而笑称:多谢当年不杀之恩。

讽刺,实在是太讽刺了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017