注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

闲记  

2013-04-08 11:24:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在看青岛的饮食推荐,看到不错的西餐厅挺想去尝试。回头一想起在台北和老妈一起寻点吃饭的经历,不禁觉得有些纠结。

我们家人不爱做饭,吃得都是最简单的菜式,只求干净吃饱,口味极淡。

唯一的问题是,我妈是追求实惠型的,菜不合胃口又贵的话就会生气。人家有起床气,我妈有吃饭气呢。她心心念念在瑞芳吃得厚牛排,觉得好好吃又划算,在士林附近的意大利餐厅则吃到一半就翻脸。害我还没吃饱就结账。想到这里,觉得她着实可爱。

那天我还倒霉的遭遇了鸽子屎,因为生气而乱坐车,兜兜转转了几个小时,饿得去面包房买面包吃,三个小时没理她。

记得和她在马路上赌气乱走,一前一后,又怕她走丢了,一直回头看她。

后来说起此事她也说看我气得不理她,很想躲起来看我的反应。结果看我回头找她想想就算了。

还真是不是一家人不进一家门啊。

我后来开解她:我买单啊,不喜欢我们换别家啊,何必生气,出来玩总不能吃盒饭吧。

我妈:你的钱不是钱啊,花得值也就算了,可是那家又贵又不好吃啊。

我:那你生气便宜了谁啊,我请客还被埋怨啊。

现在想来,我和母亲的相处方式倒是接近情侣,那种赌气撒娇,发脾气后又沟通的态度,我着实没有在任何一个男人那里体会过,唯有你,我的老妈。

我是你前世的情人吧。我亲爱的妈。

原谅我对你絮絮叨叨的打断,原谅我对你偶尔爆发的烦躁。因为这世上只有你会毫无保留的包容我,原谅我。忍受我的坏脾气,还依然爱我。

在表达爱上,你是细腻的,而我简单粗暴直接。

但我们相处得很好,这是你的功劳,是你的智慧和宽容。

善良仍然是世间美好的品质,我爱他,我爱你。

不肉麻,这是最天经地义的爱。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017