注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

Downton Abbay  

2013-05-03 16:04:58|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
POI 还在等更新,就把这部微博口碑很好的《唐顿庄园》挖出来看看。CCTV引进后并配音了,但相信我还是要听正宗英式口音的原版来得更有味道。(当然本来就不能对央视的电视剧配音抱希望,上译又没落了。)

英式古典美感还是很养眼的,几位主角的演技也都很不错。我现在很难想像国产剧如果拍摄这类家族式题材故事时,是否能兼顾角色特点和hold住整个剧情的连续及完整性。(老套的国仇家恨,小三争产等已经拍烂了。)

无论是家族主要成员还是仆从,凡与这个庄园相关的所有人,都充满了对Downton Abbay的眷恋,当然了因为它实在是个wonderland。就算是作为反派的Thomas,也想尽办法要回到这个地方。

庄园里的生活很好的体现着一种精神(虽然对于英国历史和宗教完全不熟悉的我不知道是否存在Crawley家族这样品德高尚的贵族):没有完美的人,每个人都有自己的优点和缺点,再完美的人也情绪化或错弱的时候;没有坏人,只有做坏事的人,每个人心中都有柔软而令人动容的善的一面——即使是Thomas和Miss O'Brien。

我是脸盲症,尤其外国电影一般只认主角,所以在看了两集以后就能认清每个角色对我来说算是不容易的事情,当然也就说明了角色刻画有多么的鲜明。

Downton Abbay是比较单纯的环境,即便是阴谋或者仇恨都不会给人太大的心理压力。其实没有过分情感渲染或许恰是此片的成功之处吧。


Downton Abbay - Sophie - 随心而安

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017