注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

盲目心理学  

2013-07-18 09:13:55|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:盲目心理学
豆瓣评分:6.9分(172人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
这本书现在看了大半。我果然对心理学的书还是充满兴趣。
书中内容其实不是很深,提到的几个著名实验我基本有过了解。胜在实际案例分析比较多。让研究论点不显得枯燥。也从方方面面解释了心理影响行为并反映渗透入人性和社会生活的各种表现。
书到货的时候,我刚刚盲目了一把。
在热昏的街道上丧失理智被一个小贩招揽买了贵实际价格一倍的桃子。
在冷静醒悟过后,我对自己做出这样的事情感到不可思议。我是个逛淘宝都要货比三家连几块钱都要纠结的人好嘛!?
《盲目心理学》在这个时候到货,感觉特别有宿命感。也许我能为自己反常地荒诞行为做一个解释了。它以合理的方式告知了我:盲目是无智商高低和地域之分的。它算是人类进化过过程的一个必然产物。而且它也居然也是有好处的。
看这本书另一大感想:人性,远没有我们想像的那么高尚,表达恶实在是很容易的事情,力挺理智而战胜现实的压力,也没有我们想像得那么容易。而个人在集体面前的妥协,造就了沉默的大多数。
从理性的角度分析人性善恶,也算是相当解惑的。防御比治疗有用。不感到可耻,而坦然面对去分析解决的心理学家实在是太伟大了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017