注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

我这一代香港人  

2013-08-13 15:13:57|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:我这一代香港人
豆瓣评分:7.4分(777人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

人文社科类的文章我终于可以耐心读完还有所收获着实觉得不易。

其实书名和内容还是有点文不对题,读到现在最喜欢《90分钟香港社会文化史》和《台北这个城市好》,算是我真正感兴趣的文章,看得会有热血沸腾的那种感动。作者对于城市规划、经济和政策的见解陈述还是比较清晰的。不过对于宏观现象的剖析和论述,开口闭口主义啊思潮什么的我还是多少有点抵触。

《杂种城市和世界主义》的观点表达和论述也很浅显易懂,值得探讨或思考,也如作者所言:尝试挑起对等的学理上的宏大辩论。

《波西米亚北京》写得不错,现象本质从事实到数据都表达得清楚详实,文章所写的文化转移和变迁如我这样的普通人也感知到了,不知道城市的决策者是否有发现,或者视而不见?

《给受了过多人文教育的人》,我耐着性子看完了,看来我不是。对这一块不太感兴趣,所以特别吃力,中心主旨倒不难理解,费这么多笔墨让我受不了。

这本书应该算是评论式的杂文集(书名坑爹!),还是短篇比较对我胃口,不然不是一口气读完,光那些个主义就看得挺吃力的。

另:中信出版社太爱出精装本有骗钱嫌疑。



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017