注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

思维逻辑  

2013-08-16 15:54:31|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在工作上较少和霓虹人直接接触了。不久前的一次电邮往来,还是再次提醒我勿忘两国人民思维的不同。

缘起某客户对一个产品型号的部件细节做变更,中国人口头通知后,邮件发来图纸局部的注释标明,表示双方确认后就可以更新供货。

遂通知霓虹方面改图纸:P客户对A产品的部件X提出局部设计变更,A产品型号…图纸XXXX…部件变更处已在红笔圈出,请做出变更图纸以便客户确认。

设计疑问来了:A产品要改部件X的局部设计,那么同样使用部件X的其他产品要改吗?

回复:只针对P提出的A产品的部件更改,不涉及其他客户型号。

问二:那么除了A产品,同为P客户的BCD产品要不要做局部修改呢?

回复:仅针对客户指定的A产品图纸的X部件做设计变更。


我的表达有问题吗?设计图纸和型号对应我都写了啊。

我虽然不是精通日语,这么点表达还是不成问题的。

我知道霓虹人做事细致周密,但我也会想,如果我当初邮件直接补漏一句:

仅涉及该客户该型号的部件变更,不包括同时使用该部件的其他客户产品和P客户的其他型号产品。

他们会觉得我脑子有毛病吗?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017