注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

近况  

2013-10-14 10:39:15|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游回来,心野了不少。脑子里总想着出去看世界,摸摸荷包又黯然地关闭游览器。

日子就在赚钱花钱之间一点点过去。

国假休息完,虽然还是上五天班,但突然只有一天休息,内心还是很不习惯。

古筝跨入9级门槛,老师好平淡地说要涨十块钱哦。我又心中滴血。

从课时45到140,我用了三年的时间。其实原来可以更快,当然从6对1到1对1,中间也发生很多,总之艺术的道路是孤独的,愈学到高级,能够分享和坚持的人就变得愈少(连带着学费涨价)。

好像说得自己很那什么,其实技艺这玩意儿,真真是有钱人的消遣,当真的是心,砸得起钱,肯下功夫,不出成绩天理不容。

如X君所说,老板对B产品的国内销售的确是毫无兴趣,沟通流程长、卖一个亏一个,吃力不讨好的营生早早完结丢回总部去做对业绩报表多少有点帮助。这次借着X君离职顺理成章丢回了一些。而老板最近也下了明令,该产品对外涨价交货期延长,其实就是打算切断本来就很脆弱的销售环节。不过忍受够了本部的办事嘴脸,或许也是X君离职,老板下决心放弃产品销售的一个原因吧。

纵然佩服日本的生活环境和人文素养,我依然不后悔当年没去日本留学。如这次外国旅游归来,我和老妈说:你看到的都是一个国家的表象,没有实地生活接触,不足以对一个地方或国家的人做评判。工作后我见多了日本人的优缺点。有了几分冷静客观,便也不再迷恋或者驳斥某一方面。人性都有缺点,批评受教并不矛盾。

说这个是因为之前提到的某客户改图纸问题。日本技术修改图回来后给客户盖确认章花了大概一个月,最近一批次的交货其实应该用新图纸了,工厂却说只要没收到最终确认图纸就又按旧图纸做了。不知道是该说他们顽固不化还是狡猾异常。就是因为改图纸花时间我才同步抄送工厂关于确认图纸的动向,也明确告知下批次发货就要修改。就算以最终客户确认为准,在知道要改图纸的前提下,装配件前是不是应该再沟通一下,“如果xx时间之前收不到图纸,就要按老图生产,不然满足不了交货期”之类不是最起码的态度吗?至于数不胜数的延期交货、避而不答已经是习以为常的老油条了。

别家我是不知道,反正我们工厂是牛得神圣不可轻犯,什么照章办事,照我来看已经僵化成了循规蹈矩,完全没有兄弟公司的精诚合作精神。

在这样的环境下,我再怎样也产生不了什么对某国的崇拜或者好感。当然了,套用某句不上台面的话:人家虽然这样那样,我们连这样那样都不成,精神还是思想别说上不了台面,连垫桌脚别人都看不上。

早上坐地铁挤成翔,被三个男人踩了脚,没有一个和我道歉。但我仍然没有想过要买车,在魔都,只有有钱人和猪才买车。

老妈说我们楼下的空地严禁停车,为了防贴罚单,车主们停好车都把牌照卸了。我不禁冷笑,我们楼下那么大的监视摄像头他们又不是不知道,交警真要开单,有没有牌照重要吗?可见交警也偷懒,真要把人罚怕了,乱停车之风自减。

同事早上被一个老头骂不长眼,原因是她走在人行道上没有直线,在“人行道”上骑自行车的老头撞了她一下。这是什么社会,你踩我脚还怪我不长眼把脚放在那儿?

人在逃避责任上很有这点共性:强调自身的正义性,把错误推到别人的身上。

比如我性骚扰你是因为你穿得暴露,不是我下流;比如孩子要在地铁里拉屎撒尿是因为他憋不住,而不是我没有公德缺乏素质,而你和小孩子计较是不讲道理等等等等。

我好像写着写着又吐糟了。也罢。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017