注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

八卦  

2013-10-16 13:48:59|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么写标题,大致了解我要写什么了吧。

老妈下楼打个垃圾散个步的功夫,就被八卦的邻居传染小道消息了。 

住宅楼里一户老住户把房子卖了,已经搬走。因为是住了几十年的老邻居,自然就有了很多茶余饭后的闲言碎语。

老住户我上下班在电梯里也遇见过几次,是一对母女,母亲很秀气,常在晚上遛一条白色卷毛小狗,女儿则略丰满,好像也带过男朋友进出。不过仍是未婚。

相比改善性住房或者炒房,老住户的卖房理由很牵强,房子太大了,想换小一点的。(而且是在完全没有看好新房的情况下。)

而坊间的版本则完全是另一个样子。

据说老住户的女儿很会谈朋友,最近一次谈得不太愉快,分手后男方家人吵到居委会物业等要求还钱之类,搞得名声不太好,加之其母是丧偶的,似乎也考虑再找,觉得老邻居什么的,面子上有点挂不住。

八卦邻居还补充:她还要找个肯照顾她的呢,哪那么容易……

我:又不是黄花闺女,这把年纪也有退休工资,何必要男人养?行为上可以理解,但思想上似乎欠妥呢。

现在这个时点,如果不是套现金或投资,卖房是很划不来的。房价没有下降的趋势,住宅房屋虽然老旧,但毕竟地段好,可以说同性价比是很难再买到一样的。况且找不对象关邻居什么事。日子是自己过的。她也接触过老邻居,平时电梯里遇到也会帮忙倒个垃圾什么的,不说有多了解,为人看上去还是可以的。

当然她又补了一句:要我才不找呢,男人那么好让你占便宜么,清静日子过过不是挺好的。

我:你要理解,人家那是占过男人便宜的,得到过好处,当然是想再占。你则是吃过男人亏的,当然看得透彻咯。

被我这么一说,老妈瞬间明白了:这么一说倒是。我们觉得受够了,别人却觉得还不够。

昨天看了篇妞博网的博客,专讲了现在晚婚不婚其实是社会文明进步的表现,年轻人不再需要通过婚姻去获得住房、户口,甚至子嗣。感情虽然在物质上依旧不单纯,但愈来愈多的人开始在乎婚姻的本质,而不是如父母那代人一般把婚姻当作一个程式,一种利益的获得方式,一种养老的手段。由此出发,可以说现在的年轻人变得更注重纯粹的感情,对婚姻的态度,反而比过去要单纯得多。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017