注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

一见如故  

2014-01-23 10:32:32|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛学有云:做父母子女的缘分莫出四种,讨债、还债、报恩、报仇。

另一种说法则是:出生是几世轮回的故人再来世间,所以人海之中因得缘分,会有似曾相识,一见如的时刻。

说起这个是因为老妈上下楼的时候,在电梯里遇见抱小孩的邻居,逗玩的片刻,别的楼层也有个抱小孩的邻居进来。

两个孩子都不满2岁,其中一个还不会说话,但一进电梯,双方父母尚未开始闲聊,小孩却抢先互相对上了暗号似的,莞尔一笑,打了照面,然后你瞧瞧我,我瞧瞧你,玩起怀抱里的别样脉脉。

都说小孩子是外星人,他们尚未学会语言却能毫无困难的彼此交流,会心一笑,叽叽咕咕地坐在一起玩,大人反倒显得突兀起来,没有他们那么的默契。

这实在是件很有意思的事情,他们那纯澈的眼乌子,藏着好多我们早已忘记的神秘天性呢。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017