注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

年轻有为就是了不起  

2014-11-28 09:58:55|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然不是浑浑噩噩,不过一步步缓缓走来,看看风景,做做功课,也跌跌撞撞地感觉自己在有些方面的确成熟了。

巫婆大大在微博上曾发表过一个感慨,说她17、8岁的时候看人家漂亮啊工作能力强啊,感觉是有什么了不起,反正我将来努力了都会有啊。等自己真正变成社会人了以后,才修正了这个想法。

肤白貌美也好,才华横溢也罢,的确是很了不起啊。尤其是如果过了黄金25岁以后,还能继续保持甚至逆生长,这是极其不容易的事情。

美丽和能力都是要付出努力去保养和不断进修的。

忽然想到这个话题,是因为受够了上海台的跳梁小丑们不上台面的主持风格有感而发。怀念起90年代的上海电视繁荣岁月。想起袁鸣,英子等人。我以前不觉得,现在真心佩服袁鸣,她当初入台年纪很轻,一口英语已经相当流利,和前辈曹可凡主持大型节目也压得住场。自她以后,上海便没有哪个女主持再有这个功力。

我是毕业工作后花了差不多一年多才能流利和霓虹人对话的,至今在交流用语方面也谈不上高雅和随心所欲。

真的是YOU CAN YOU UP,NO CAN NO BB.

自己做了才知道生活难做,看人挑担不吃力,人家付出的努力,不是一句我要是努力也行啊就能轻松评断的。

天生丽质难自弃的人当然是有的,老天爷给的,也不是完全不干事就有对吧。

何况岁月公正,35以后外貌和内在可都露出真容了。有时自己看看也觉不堪,而光辉璀璨,其实是磨砺良多的结果。

“小时了了,大未必然。”这也是中国的老话。我倒觉得那“了了”不是真的“了了”,不过是夸“隔壁小明算数不错,好聪明的程度”罢了。真的了不起,哪是藏得住的,而“大未必然”也并非“必然”,机遇和个人努力,缺了哪一样才是偶然造成的“必然”?

还是多读书,少看无聊节目,多出去走走吧。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017