注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

温莎墓园日记  

2014-02-12 17:31:49|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:温莎墓园日记
作者:木心
出版社:广西师范大学出版社
出版年:2010-11
页数:220
ISBN:9787563312733
豆瓣评分:8.7分(978人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
我得说这样的册子印刷精装版真的是浪费木材纸张,很不环保。当然我也是因为精装本比平装本便宜才买的,由此可见精装销路并不好。朴素的装帧设计倒是很符合木心作品的风貌,但由于码字太少,其实几部作品集结印刷出版才比较经济。

该册收录木心的几篇小说及随笔文,颇有几分禅意和幽默。但行文全部看完之后,我还是偏爱他对于家乡和故人描写的几篇文章,南方人笔墨的那种幽怅体现很不错。但木心先生似乎以散文见长,小说数量并不多。

我可能还是会购买散文再一探木心的文学究竟吧。去年木心的书被炒得很热,和现在图书贩售的宣传是离不开的,有过火之嫌。

如他人所评,木心的文章确实没有烟火气,甚至可以说连世俗气都很少,略有身段,即不浮夸,也不深刻。有点超然世外,所以不那么打动人心。哲学很难以明快的方式表达出来,情感说多了,都是虚无的空壳感。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017