注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

转性  

2014-02-24 10:55:36|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和表哥关系很一般,主要是他小时候基本当我不存在。当然了男孩子本来就不喜欢和女孩玩。何况我和他年龄差距又大,他都上学了我还是屁事不懂的小毛头。长大以后就更加没什么交集了,不过舅舅对我很好,所以关系上还是感觉比较亲的。

过年上舅舅家吃饭聊天,看客厅里还是老旧的大炮式电视机,家里亲戚都攒动舅舅买个新的平板液晶电视。舅妈平时看电视多,也该更新换代一下了。我劝舅舅都六十多岁了有什么好想不开的,享受起来是真的,人生苦短之类。现在电视也就个手机的价格,外甥女帮你买。

舅舅多少有些动心,不久就量尺寸算大小了,我的意见卧室里先换个小的适应看看,觉得好再换客厅那个大的。

一开始给他看中了32寸的夏普,还没来得及下单舅舅就改主意想换大一些40寸的,反正要买,就看得舒服些。

我当时就问电视柜尺寸够不够,要是尺寸不对,电视比柜子长可就尴尬了。老舅急吼吼去量,果然长了7公分。

舅舅说那就干脆放客厅用好了,我说好。

夏普40寸的式样一般价格偏贵,我给他看中了SONY的,3k左右网评也很好,一星期送货安装,挺好的事情。装好以后老舅原本挺兴奋地告诉我,让我再给他买个IPAD的连接线,以后看电影什么的也方便。

结果我这里刚开始搜索转换线,没半小时老舅就电话来:电视能不能退了?我想换个更大的,XX(我表哥)说看着有点小。

我:舅舅你当初嫌小就别让我打电话让厂家安装啊?当时不拆封我让卖家给你换个大的也不是什么事,都拆机了支架也装完了怎么要退啊?

舅舅:不是说有七天内退换的嘛……我是想换个大的,XX(我表哥)说还是夏普好,要么把品牌也换了……最好是原装的,你去商量看看,不行就算了。

我:七天退换是在有质量问题的基础上才能退的啊?用的好好的怎么退,包装都拆了。

因为前几天下雨,电视晚到货了3天,为此我也联系卖家抱怨,人家连声道歉第二天闪电发货就送到了,舅舅来这一出,我怎么好意思去和人家说。

另外么,我是买给舅舅看的,就因为我表哥一句话,舅舅就全盘否定自己的想法,实在是令我震惊。我当时心里没有100头,50头羊驼奔腾而过应该是有的,不是针对我舅舅,而我是这个表哥。舅舅买个新电视,他这当儿子的不买不说话,我给买了,不说句好,倒会评头论足。说换就换,把我当他公司小妹差使啊?

我一生气,我妈想想算了,还是约着姨妈去舅舅家看实物,看看到底大了小了。原来老舅家看的电视是29寸的,现在40寸放桌上,挺经济实惠的,说小,相比一米三的台面有一点,换个46寸的就到极限了。50寸就超台面了,给我电话里七嘴八舌的讨论大小量尺寸,主意颇多。老妈回来和我说,舅妈偷偷和她讲:装好电视看得挺开心的,就XX(我表哥)看见了说一句太小了,不好,换了。老舅的想法就全变了。

我也嫌烦,就提个方案:真不满意,我家拿回来用,当更新换代家里用了几年的康佳,我另外给舅舅买个46寸的电视,牌子随他选。为了个三四千的东西,几个长辈这么来回折腾,不值得。

老舅想来不好意思,推来推去硬让我妈收下电视钱,说要给的,这个40寸将就放卧室里,长一点往里挪挪,再让我买个46寸的。结果第二天,又改了主意:算了不买了,卧室里的老松下(也是个大炮)现在放客厅看看挺好!不换了。

我已经没什么要说的了。想来老两口在卧室的时间多,换到卧室也正常。就随便问问新电视看得还可以吗?

舅舅来一句:我觉得还是原来的好,这个看着倒不大习惯。

……

我特么到底图什么呀?!

人年纪大了,心理会随着身体发生很大变化。转性看来都是早晚的事,什么决心一辈子怎样怎样想来都是不可信的。老了变得耳根子软或者愈发固执都是有可能的。

前几年我妈给舅舅介绍买过家具,东西有点小缺陷,因为认识卖家特地给争取换,当时老舅一句嫌麻烦算了就不再弄了。

今非昔比,在岁月面前,人真的算不上什么。

内心强大,看来相当不容易。

当然了,关于我这个表哥。JP事太多,也不表了,至于我们的兄妹情分,或本就是没有的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017