注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

想象总是不同于现实的  

2014-03-14 12:49:15|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在刷《错点鸳鸯/戏点鸳鸯》,50集有够长,国内连续剧好多年没看了,看这一部也仅仅因为是席绢的经典小说改编而已。对国内的编剧是不能期望太高的,除了《交错时光的爱恋》立意新颖,演员讨喜之外,前几年改编的《上错花轿嫁对郎》什么的,基本都是失败之作,别说名著了,就算是这样的言情本子,私以为还是忠于原著就好,扯太多实在是杀时间利器。毁主角,破坏幻想回忆。

说实话我并不太喜欢其中的几个主演,演技生硬是其一,剧情拖沓我可以理解,连续剧不就是少看一两集也不影响理解剧情的嘛,用小米快进,实在是好效率的。

当然啦,能看下去总的来讲还是有闪光点的。我更喜欢穿插其中的几个老演员,莫不都可爱得紧。相比青年演员脸谱化的表演,老演员的专业素养和演技独到实在叫人佩服。


想象总是不同于现实的 - Sophie -                 随心而安



比如苏幻儿的老爹苏光平的设定,是原著中着墨不多的人物,而到在电视剧里,整个故事和进展大半都是他在兴风作浪,落魄也好显贵也好,那种老谋深算又贪财势力的样子,实在是有意思得很。一查演员是国家一级话剧演员李建义老师,我觉得让外行都能体会出角色逼真,这就是有艺术家的范儿了。虽然有时候台词比较雷人,倒不掩刁钻小人物本色。



想象总是不同于现实的 - Sophie -                 随心而安




接下来是幻儿的老妈金夫人,也是和原著完全没有的人物,一出场我就觉得似曾相识,一看演员表原来是王璐瑶老师,王老师要稍微减点肥,现在富态了虽别有风韵,但却是显老,去网上找了找她年轻时候的照片,真的可以甩现在好多女演员几条街。虽然有美人迟暮的感慨,但美始终是美,这点得学习日本人懂得欣赏逝去的美。不过太美也有缺点,如范冰冰,观众总是很难抽离本人去观看角色,其实这对演员是有阻碍的。




 想象总是不同于现实的 - Sophie -                 随心而安

 然后呢,是开茶坊的王妈妈,资料较少,是电影演员李青青,其实出镜是不多的,但那种精怪又略世俗的夫人形象让我一下子记住了她。被追债上门后受挫的表情很搞笑。






想象总是不同于现实的 - Sophie -                 随心而安





乳娘扮演者:韩月乔,这个角色也偏脸谱化,不过看得出韩老师还是很敬业,举手投足都很到位。







想象总是不同于现实的 - Sophie -                 随心而安



还有一个就是墨白的老爹刘广厚,这对逗比夫妻每次出现都很欢乐,老爹在知道儿子高中状元以后先搞怪后欣喜若狂的样子实在很感染我,心情整个很愉快。这位演员网上资料特别少。




以上几位绿叶演员都是很有年资的老演员了,相比青年演员的选角,实在让我觉得选角色的负责人肯定不是同一个人。


其他几个看法:

作为一个学乐器的,可否麻烦后期把古筝和古琴分清楚了。古琴配古筝音真的很崩溃,无力吐槽好多回了。

我认为幻儿的服装还是设计得可以的,但赵丽颖本身就缺乏那种古灵精怪的气质,幻儿应该是让人捉摸不透的,她活活地演出了无知野丫头的feel,这倒是像剧中当烧火丫头养大的作风。当然了,剧本也有角色描写上的缺陷。不知道为什么现在想起幻儿,我就觉得应该让惊鸿仙子俞飞鸿来演气质上更接近,或者类似于周迅的小巧型演员。只可惜两者年龄上都已经不太合适。青年演员漂亮的虽多,有灵气的却大不如前。(我心中不久又闪过华妃蒋欣的形象,就凭她做鬼脸的功夫我觉得而她就可以胜任这个角色!)

刚开始看剧的时候,如果不是看韩栋大概会弃剧,老二的气场他算是比较合的,只是和老大戚迹的身高一比略捉急,有短板。无痕也算是典型的男二设定,是给观众来爱的。据说后面和梁玉石很虐恋,还没看到。

对戚迹不熟,但演技还有待磨练,感觉故意板着脸演戏比较吃亏,外刚内柔方面“刚”还是差强人意。幻儿醉酒后他的那段独白温柔到不行,虽然是1米8几的大个子,但属于踩到软肋就整个化掉的空壳子,如果对比做好点,应该有更大的发挥空间的。现在看着感觉只能打个75分。

叶祖新本人是很可爱的,但冷刚光听名字就和他脱离太远,不要说原著本身描写的差异了。他还是演逗比好玩。

小宜这个配角戏份不多,不过李盼肉肉的脸蛋很可爱。很想上手捏一把。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017