注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

近顷  

2014-09-02 11:28:20|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接通知,不久后公司会全面封锁外网。趁着还能更博,且行且珍惜吧。这种感觉很矛盾,一方面想着终于能够好好学习了(读读书盐水盐水外语);另一方面不能趁空闲刷刷微博淘宝,感觉很不开心。遂考虑真的忍不住就搞个3G移动wifi吧,前提是如果明年4月后公司没有变动的话,放开了对公司的运营和人事决策的焦虑,怎么过日子还真是坦然了很多。现在就剩下“事少,领导好”了呢。

上周和领导去广州出了个小差,一起吃饭的时候对于感情问题双方进行了一个比较深刻的交谈,男女之间:说白了还是性和情的孰轻孰重。领导很喜欢我,一直觉得单身是眼光高,劝我收收脾气,找个差不多的就行了,男人本质上是一样的,好色,喜欢温柔体贴的女孩子。在听我讲了几个奇葩的事例后,领导遂有世界果然不同的沉默:”你们这代独生子女,多少都有点自私,感情还没怎样,都希望对方能先付出。两个人在一起,怎么能这么计较。“并非计较,而是对方计较,独立思考和相互协商是两人走在一起必须的条件,如果不具备的话,无非就是东风压倒西风的事情,再加上父母的介入,感情本就是脆弱的。

和Z分手的事情也是第一次和他提起,领导或也是第一次知道我对感情和家庭的看法,在领导看来我或许是属于有脾气比较强硬型的,我也坦言自己是吃软不吃硬的性格,但前提是我从来不乱发脾气,更不要说作或者其他了。和领导及几个闺蜜沟通Z的事情,也是我反省自身是否有问题的一种态度和做法。很庆幸,大家都表示是对方的问题,我们纠结的分歧这都不算什么事。这么点事情都沟通不好,不要也罢。

但领导多少是了解我的:你这样的女孩子其实很好追,出去吃饭玩我买单,对你跑前跑后多点照顾,对父母尊重勤快些,你基本就逃不掉了。领导是个很世俗的男人,他也认为男人出轨是不可避免的,只是如果老婆能睁一只眼闭一只眼,男人只要仍有家庭的责任不是来真的,那基本保障婚姻还是可以的。(当然了,我不好当面批评这一点,只是婉转的表示:女性婚后付出的代价更大,如果有了孩子,就不会轻易提分手,不是为了情,而是为了孩子的情感教育和未来的潜在资产。所谓的原配懂事,很难分清是隐忍还是真的谅解。多数女性不能容忍感情的背叛,如同多数男性无法容忍无性的婚姻一样,不过这扯远了。)

领导也很心机的劝我,不行就先虚与委蛇,婚后收骨头也是可以的。我笑曰:那要是别不过来,我岂不是把自己也搭了进去?何况爱他尚未到这田地,他还不值得我走这一步。

或许因我父亲的反面教材教训太深,或许亦有我本身性格的原因,我不相信承诺,不相信没有亲情的爱,你说你想的,用行动证明最好,不然一切都是有目的的掩饰或假装罢了。不是刚毕业的学生了,你我都不纯情。甜言蜜语,不如婚后搭把手洗一件衣服来得真诚呢。

事实也证明:追你的时候万事好商量,谈崩了无情到转身就能走开。与你同行的时间也体会学习了许多;但我独自行走的时间教会我更早清醒明白——陌路而已,人生没了谁不一样精彩。

领导曾问:如果他愿意挽回?你能原谅吗?

我脱口而出:让他滚远一点吧。


后记:
对了,顺带补一笔,早几年和我相亲的男性,部分已经结婚生子,熟人介绍的八卦自然就多,偶尔还会刮到他们的近况。当年我对对方的缺点和性格描绘都得到了切实的验证,其实男人有没有责任心对家庭和婚姻的观念多少还是能嗅到一点的。老妈和家中亲戚这两年都在欣慰地发现,很庆幸我没有与其中的各位发展下去。
年纪大的老人最实在了,当初说有车有房有钱多好啊,你有啥不满意啊。现在发现人家结婚了,家务让亲妈干,孩子让老婆奶,钱攥在手里不放,一百样不搭手婚后婚前一样少爷不懂事的时候,瞬间就把光环踩地上三遍都不止了。
按我领导的话,你不喜欢,搞不好人家媳妇乐在其中呢。我回了一句,把我领导当场噎住:这违反人性。谁不喜欢舒服快活,天生爱干活的人怎么可能存在哟!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017