注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

又到年末算总账  

2015-01-01 12:04:43|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年因为公司业绩不好,话说收入也减少了许多,花钱没有那么大手大脚了,但一看账本,哎呦我去实际也没少花。

旅行仍然是最大的一块花销。明年估计也省不下。不趁能走时行天下,对不起自己,多年读万卷,自然要行万里以阔眼界。

学习进修方面年头考十级,之后便可功德圆满。结束后便能腾出双周末了,一咬牙一跺脚决定还是去学个车。

虽然谈不上后悔,但上海这两年学车费疯长,不学实在觉得有点对不起自己。三年而已,学费快翻了个倍了。

即使没有买车的打算,所谓技不压身,能学还是学着,等年纪渐长,反应变慢,怕那时真的是要后悔都没处哭去。

家居用品本来是花费不多的,今年给自己添了个ipad mini,上下班看书用用,倒是很衬手,公司已经全面封网,还好领导给了个可用的wifi,上网工作两不误,感动啊。

不当家不知柴米贵,不做账不知家计多少。回头一看,家里水电煤用得真的算省的。我妈好会当家!

今年饮食的比例上升很多,主要是开始买好的油,添购时令果品营养等。现在食品安全实在不叫人放心,网络购买食品方面,比起零售店铺优势其实不算很明显,但好处也不可比拟——原产地购买,价格水分能有对比,送货到家,对于有分量的东西来说,让老年人从市场搬回来相比,算省心省力了。价格也相差不大。

一年一年,算算在现在的公司也有6年了,年末公司终于中了个标,老板龙心大悦。

未来的路不知如何,走好当下还是我的想法。不是没有动摇过离开。却又想想再等明年看看。

如果在哪里都是一样的,总还是想做生不如做熟。有时候也觉得自己有一些懒了,没有刚毕业时候的吃苦耐劳和冲劲儿。

成熟的代价,不知道是不是这样。我从来没有事业心,所愿不过是只要不必别人差即可。不求大富大贵,有小钱可花,亦不必从事低声下气出卖尊严的活计。然而人生,真的是自己可以掌握吗?

JO闪电地结婚生子,ELLEN出国留学了,LIN也过上了人妇的生活,各人算是达成了人生的一个小目标,但她们都仍然谈不上幸福和快乐。幸福和爱情一样,都是幽灵般的存在,看似有,又似乎不存在。能感觉到,却始终抓不住。

不过我不否认婚姻真是对人的一种考验,有的人始终如一,有的人和自己曾经以为的非常不一样。然而别人还是别人,谈不上背叛或辜负。互相陪伴走一段路,应该感恩了,没有谁说会陪你走到老的。

我还是那么固执,还是那么坏脾气。只是不再那么形于色了,而已。




又到年末算总账 - Sophie - 随心而安

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017