注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

成年  

2015-11-21 10:20:54|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久没更新了呢。
工作已经熟悉上手了,忽然发现还是换汤不换药。上一周从公司下班出来,走了没几步被凹陷的路面直接整下跪了。当时路上人还挺多的。我毫无表情的站起来,拍拍灰尘,稍微有点瘸,因为伤了膝盖嘛。结果走到亮的地方,一看连裤袜都破了。
人有的时候其实挺奇怪的,忽然之间就觉得什么事情就都无所谓了,而有些原本很不起眼的事情又突然变得珍惜起来。
回到家里,膝盖紫了一大块,当时还庆幸就一个膝盖跪了,结果第二天另一条腿似乎有肌肉扭伤,疼了几天。
我当时还挺纳闷的,大晚上的自己穿得漂漂亮亮地摔了,行人匆匆,也没个人拉我一把。我居然没有一丝感到委屈,就这么坐了一个小时的车回家。还很庆幸上车没几站还能有个位子坐。反而是回家后,让老妈心疼了半天。
我很担心自己陷入了成年人的麻木,又高兴于自己终于摆脱了自怨自艾的小世界观。很多人说奔了三张了,觉得自己老了。我却觉得,自己的内心是一天比一天美好起来了。没有焦躁,没有难过,没有惶恐。这种自身的安定,在前十年甚至前二十年的岁月里,是我一直渴求的。
惶惑有吗?当然,这是会伴随人一辈子的东西。不过不再为某些无关紧要的事费神,其实内心是愉快的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017