注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

人善被人欺,不过我可不好欺  

2015-12-19 15:36:49|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我原来觉得要和隔壁的销售斗智斗勇,结果发现他没有智,连斗的技巧都不怎么用得上。如今爱用愚蠢和狡猾来形容一个人,他倒是名副其实。

周五刚上班就被销售S拜托去楼下拿从客户那里采购的新年礼盒,说司机已经到门口了。我回答这么着急干嘛?下午慢慢拿也可以。回答司机的车要用,盒子占了座位。她有个着急的邮件要发,不能下去拿。OK,我思考了1秒钟,搬可以,我一个人可不行。还好之前做过一次礼盒订购,当时让对方送上来我去接的门卡放行,这一次订购量是上次的3倍,我凭经验就知道一个人搬不了。S倒是皮厚,马上转头找了另一组的男开拓D来帮忙,人家不好拒绝,却也是100个不情愿。

果然,下了楼,算上司机搬货满满一车,客梯走不了了,只能走货梯,D推着车,我给他看路,整整花了半小时走了几道弯的走廊通道,转了两部电梯。进出口上下都得注意货物是不是会撞到,几经周折到办公室都九点多了,各个同事都坐定了,小老板扫了一眼,说这么快就来了,我隔壁的傻逼销售还假模假式的过来围观。

开拓D挺辛苦,不开心的抱怨S以后让对方送,要不就自己走一次货梯试试。我开玩笑说以后得加收服务费了。S装傻不说话。我多少也觉得S做的有点过分,明明是她自己的客户自己坐在办公室里,倒让同事帮你搬上搬下,而且要不是我提出,合着她就打算让我一个人搬这男人拉都累的货。也是狠角色嘛。

另一方面,隔壁那个销售,作为部门里除了D之外唯一的男人,倒是坐享其成。更让我愤愤。分好货,我去开见鬼的新年游戏组筹备会,8人实际到场5人,冗长而浪费时间,大公司管理部的就是不懂业务部工作的效率,一点点事儿还要分派任务,没有什么主见,好不容易结束了。回到办公区,想着一上午没干活,结果一开邮箱,两个助理下午休假,隔壁销售又请了病假,真是日了狗了,你请病假今天来报什么到?客户找他又直接邮件二传手让我干了。干你麻痹,成分分析报告得原厂填,你真当我十项全能?!我是十项全能,但你这么蠢而懒还指望我帮你干?!气得马上写了邮件骂他,麻烦你转信之前先看看内容,这种盖公章的东西,得和生产原厂确认,我不会填的。同时也在办公室里骂起了太平噻母,干了半年多了,还不知道自己该干些什么,倒会做甩手掌柜,销售这么轻松那我干好了,这么点工资还想让我干了你的活?吃饭鱼骨卡了喉咙,手脚又没坏?怎么连邮件也不会写了?自己英语差,让我做前锋给你扫路撒屁股?呵呵哒!我倒要看看你下周怎么和你的美国供应商联系!

其他几个在坐的销售都不说话,我倒不怕他们传给他听。不让你们知道我的态度,还真当新人好欺负呢。这一团浆糊的工作团队,同事之间毫无协作精神可言,指着老实不懂公司内部流程地欺负人,你们怎么不上天啊?

撒了气,去吃饭,下午还得干活,新加坡分区找不到人,他娘的又是我帮他干活,这种不领情,没情商,为人有阴险的人,我要不是看在新加坡同事的份上,理你有鬼。

干完工作,准点下班。妈蛋的明年要是不涨工资,老子就找新东家去!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017