注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

百足之虫,死而不僵,有些蚁穴,不会轰然倒塌  

2015-12-05 10:47:34|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个进公司的新人都有不适应,无论对内对外,没见过哪个公司有如此繁琐的系统登录和信用调查。
做销售的S和我说,这个特别打击开发新客户和供应商,因为还没谈生意就要开始做与信调查和备案登录,与信过不了就一切免谈,期间花费的手续和给领导的解释说明占据了大部分。
综合职的销售不爱做这些繁琐的事情,就推给事务职。由于部门人员流动频繁,职务责任划分模糊,我们自己都是摸石头过河的在做,上个月部会,老板连订机酒和报销都让事务来做,与信调查的前期申请也明确让事务来做,新来的J私下和我抱怨,我们是助理,又不是保姆,什么事都让我们做。
我慢慢感觉出离职的H说的两句话:我在这个公司快十年,经历了三个部门几任老板,这个两个是脑子最不清楚的。
按照大公司部门就是一个小公司的定义,一个担任总务职的总是需要的,老板却把总务的工作分散给助理来做,然而部门里事务的数量严重不足,干到这把年纪还要做订盒饭的事,我真有点伤自尊。
老板希望销售尽可能多的出去跑业务,其他办公室的事情分担给事务来做,听说年底老板会找员工谈话,我倒真的想和老板谈谈:事务职和综合职的区别在哪?如果综合职只是做跑业务的销售,而没有业绩指标的事务职倒要十八般武艺样样都会,我何必选择做事务而放弃原来的销售职?还有,综合职应该可以在事务不在的时候cover掉事务的工作吧?我follow的两个销售,一个脑子不清楚,另一个也干不了我做的工作,有一个事务不在,剩下的就要倒霉,担当倒是理所应当的一幅既然没人那就该你干的嘴脸。
和隔壁的销售已经关系不好了,这家伙情商低得离谱,干了快半年了,还不知道卫生证书英语怎么说,还没有分清楚CIQ和COA的区别和关系,张嘴就问,你问我的功夫不会百度查吗?我是你的搜索引擎吗?!怎么这么又懒又蠢呢?!
我现在真是无悲无喜的状态,只庆幸当初谈工资的时候没有妥协,好歹现在看在收入的份上还能有动力工作。
就像我回答J的话:让我做没事,钱得给到位了!
事务拿的工资只有综合职的一半,却要分担综合职超过一半的压力,这有点说不过去了吧。怪不得这公司事务和综合的关系不是一般的差,部门之间也没什么好的沟通。
当看穿工作不过是劳力的交换时,掂量付出和所得就是理所应当的了。找工作,无非是跟老板,看环境,看收入。我现在只有对最后一位还有点吸引力了。
这公司还爱搞形式主义,年会表演节目,社内精神文明建设,企业文化熏陶。妈蛋爱画饼就画吧,爱做老牌的日资企业就做吧,不好好地做现地化,扬长避短,即使不轰然倒塌,也是要慢慢走向灭亡的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017