注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

世界的恶意  

2015-05-19 09:44:40|  分类: 求职大作战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十而立,大概可以算是摆脱了稚气,终于算个人的时候了。
不过真到了这年纪,又有一种异样感,29和30其实只是差个把月而已,就被一条线给划到了另一边。
尤其我还在这个时候要换工作,与其说站在十字路口,倒不如更像站在大桥的桥中央,单行线不能调头,往前走,还没看到下桥的风景,只能回身望望熙攘的那一边过去,有一点感慨,却也谈不上留恋。脚下是涛涛江水,波澜不惊,前路仍然茫茫,有一点惆怅。
在找工作的时候,那条线变得特别明显,30以下,或以上。我一直觉得30就是迈向成熟了,应该是个很吃香的年纪才对,不过事实嘛,30似乎是开始被嫌弃的年纪了,尤其是女性,而且还未婚。
中国,女性地位的上升是比较快的,但相比欧洲,还是只能用呵呵来表达。最近感触尤其多,交谈的几个猎头也很无奈的说:干销售宁可要刚毕业的男生,也不会选择我这类有实际经验的女性,怕你结婚生小孩啊,怕你出不了差啊。要不就是公关类的,赤裸裸的写着要年轻貌美的女性。然后除非管理职位,不然企业一般不考虑40岁以上的人求职了。
遥想40以后,估计真的是豆腐渣了吧。干不到主管,就只能去扫大街的节奏。
和小黑交流,她也说朋友间人事交流最近工资都开得不是一般的低,她现职东家8年多了,今年收入达到了报税的资格,可喜可贺,但她很清楚的明白这是因为在公司干得够长够久的关系。出来了就会如我,要个到手几K的收入,雇主还要反问你凭什么开这么高。
我一直觉得职业规划是狗屁,人生不可能想怎样就怎样,你可以选择离开自己不喜欢的职业或者行业,却不一定能够进入自己喜欢的行业或工种,有些事情需要运气,有些事情需要努力。看了一篇文为《我就是想再努力看看》,很有同感。很多时候,人生不是光靠才华就能获胜的。也无所谓成败。一句坦然,真的不是许多人可以承受。无可奈何,或许才是许多人的日常。
回想20岁的时候遥想30,觉得自己应该自信,独立,有担当,经验丰富,沉着坦荡。看现在的自己,也许不是完全达到要求,但我仍然对自己相对满意,当然了,如果能尽快再找到一份好工作的话。
能没心没肺的活着,其实是一件特别难的事情。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017