注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

苦痛と楽しみを感じられるのは人生だ  

2015-05-28 09:01:49|  分类: 求职大作战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经过了四月的空窗期后,我迎来一个忙碌的求职期,连着两个星期被面试和猎头的联络轰炸,也算拿到过OFFER,不过老板的嘴脸实在是不合,自动放弃竞争。

不是没有想过转行,不过真的去看看总务之类的工作,想来还是不甘心的。

合适的工作内容,老板不合眼缘。合适的公司,工作性质又不合。又或者薪酬谈不拢。找工作有的时候还真有点像谈恋爱,一堆追求者挑花了眼,真的交往了其中任何一个,又多少发现有不合适的地方。其实有时候明知道是不合适的,但看在猎头热情的份上,还是看一看试一试。想给别人机会就是给自己机会。另一方面也不想给猎头留下挑三拣四的印象,以便有好的职位对方还能想到你。

忙碌总是一起来的,学车师傅的电话也一起踏来,昨天在驾校排队等考科目一。这人山人海,考试20分钟不到,等排队拍照用了整整一上午,实在是太不划算了。和我一起的另一个男生是考科目四,经验谈大概学习五个多月到现在,小路考挂了一次,说现在小路机器考,动作记得一定要夸张,不然机器捕捉不到就会OUT,我去,太难了。同车的一个女生考大路,虽然我还没摸过车,我也知道她开得实在不怎么样,那个男生后来直接说她挂的可能性很大,开车太犹豫了。

大家都在后悔没有早点学车,学费现在是每三个月就涨一次价,一边感叹一边大家还是踊跃地去学。

最近股票涨疯了,很多人一边胆战心惊,一边投半壁身价去炒股。学车师傅都说,中个5块的新股,20块抛掉,现在涨到70块了,越买越害怕,干脆持有看看吧。老妈倒是淡定,回本赚了一点让我全给她提出来。当初让她想清楚别后悔,她说不会。不玩了,玩了几年,让你做理财的话,也有几倍的回报了。不是一夜暴富的人,就别玩儿了。她能想开,我倒是觉得挺好。

最近面试到说话喉咙都沙哑了许多,自我介绍快要倒背如流。也见识了各色日本人和中国人事,亦是另类学习了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017