注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

大夏天的不容易  

2015-06-30 19:42:46|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天小路考挂了,为什么会挂?因为练习太少,这两周每周末都下大雨,说是练车,我倒觉得纯粹是在给自己找不自在。
雨天市郊喂蚊子,鞋子湿了好几双。教练不给擦后视镜,一个点都看不清楚。还有教学安排也谈不上合理。倒车入库练太久,小路则是马马虎虎,所以我就挂在小路上了。当然了考试车烂一点是一方面,但胜算来讲我是考之前就知道不大的。可怜浪费我半天假期,刚上班的新人是伤不起啊。恼火得差点把停车取卡的模拟牌都撞了。
另一方面,新工作刚开展,有繁忙的压力,但缺乏一点激情。team里的人沉浸在一种伤感里。也许是公司流动率大的原因,比起对新人的好奇,旧人的离开让氛围更加地正面不起来。
全日语面试进来的,但工作居然要用英语的场合非常多。看来要恶补了。以前流程是自己一手一脚走mail或者电话操作,现在走SAP系统,学操作之类反而是最麻烦的。
一个多星期,感觉领导是相当认真的,工作效率也极其高。这种嘛,有好有坏。同事说起来都有点讳莫如深的味道。对领导既谈不上崇拜,也似乎不能说合作无间。有的时候真不知道是该庆幸自己做小兵可以不闻高层争斗,还是实在卑微如我,上不了笑看风云。
当然组里牛人还是有的,日英双开,写邮件的速度大概是我的一倍吧,差不多年纪,已经是独立销售了,还是挺让我佩服的。大公司的有些好处真不是小公司能比,女性在这里做营业也算得上是常态,也没人觉得女的不行,当然了,不愿意做是另一个回事。人总有身在江湖不由己的时候,要么进要么退。这种残酷,男人体会不了。
想起《未生》里的女领导说的:女人生来就是罪人,你生了孩子麻烦了同事在公司是罪人,不是全职照顾不了家是罪人,为了工作疏忽了老公和孩子还是罪人。如果事业要成功,要让男人看得起,就不能结婚。
这双重标准,妈的。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017