注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

倒车入库  

2015-06-04 18:04:08|  分类: 学车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一开始完全掌握不到技巧,教练说打方向就打方向,想不起来看后视镜,看路标指示线,离合松了不是溜车就是车速过快。甚至忘记松手刹。师傅一直讲我对你是好脾气了,不骂你的。如果下次还这样,就不应该了。
一上午大概倒了十几把,算得上成功完美的大概只有一两次。然后倒偏了师傅又教怎么修回去。手忙脚乱,方向盘左右不分。
实践下来的感觉嘛,不难,但要做到完美,还是要好好控制离合器。倒车入库不能停是比较难控制的点,松多了车速过快容易跑偏,松慢了打方向盘又容易停车。

补,周六又练了一次,明显好了很多。还有开车鞋子非常重要,鞋底要软硬适中,之前可能因为穿的单鞋底太薄太软,也会影响踩离合刹车的感觉和效果。

倒车入库:
出库,松离合到联动点,刹车全松,过起靶点,将方向盘打死,车头过45度回半圈,完全回正后迅速将方向盘回正,过起靶点后停车。
倒车,过起靶点,将方向盘打死,观察后视镜,目测后车把距离入库点30公分左右方向盘回半圈,车身完全和车库边线平行时迅速回正方向盘,过起靶点后停车。
注意点:
车速一定要控制在缓慢而不停车的状态,如果入库有尖角,可左右方向盘调整。
开始倒车入库时,因驾驶员座位导致观察左右方向后视镜有视觉差,容易控制不好方向盘回半圈的时机,故需反复练习。
过起靶点入库时若方向盘打早了,拐弯容易大,此时不可回半圈方向盘,待入库位置合适后再迅速回正方向盘。
过起靶点入库时若方向盘打晚了,拐弯容易小,此时完全回正方向盘,待入库位置合适后再调整方向盘。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017