注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

杂记  

2016-11-16 11:55:13|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近又开始公开课学习,发现了一个很有趣的台大社会学系教授孙中兴老师。
欧美公开课虽然干货比较多,不过对于只有零散时间的我,听力是个很大的负担。听中文老师自然就轻松许多。
于是用蓝牙音箱播放课程,如同听广播,手头却依然可以做事情,效率提高了很多。
最先听的是《幽默社会学》,这个老师非常搞笑,听他上课感觉就是在聊天,乱七八糟的东西很多。
后来又打开了《爱情社会学》,从网上下载了他的讲义,内容却相当详实,考据等也做得有板有眼。
台大教授去美国留学的似乎非常多,以至于在视野上能摒弃许多偏见,虽然他是社会学系的教授,但国学功底也相当不错。
完全没有那种假大空的感觉,优点在于总是从身边小事上来分析课件内容,不枯燥,还常常觉得好笑。

双十一买的书陆陆续续到了,忽然觉得有种即将享受的兴奋,忽而又觉得自己对读书这件事有贪念之心也是要忌讳的。
许久没有练琴,昨天弹得七零八落。看着蒙尘的古琴,更加觉得有愧。
工作已无新意,无所事事时觉得虚度光阴,看猎头推过来的工作,又常会觉得面对新事物想打退缩之心。
安于现状大概也是个鸡肋的选项——用来惩罚不勤劳的人——积分制的人生也许哪一天掠过警戒线,某个变数就直接雷劈一样打下来。想要追求新鲜,又希望现世安稳。怎么可能。

我忽然那么的祈求变化,到底是对自己似乎停滞的精神和物质生活的一种强烈的挣脱,还是说厌倦了一成不变的生活。
希望那几十本的图书可以安慰我。

上海今年的冬天来得格外的晚呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017