注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

最近很浮躁  

2016-12-20 12:32:14|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情如题。很找不到症结出在哪里。
可能是一下子闲下来了,但心里的负担却总感觉没有放下来。于是无处安放的内心包袱面对已经闲下来的肉体,似乎就有点不受控制的感觉。
年末换工作不知道是不是个好时机,太多猎头的问话是年底是淡季啊,为什么这个时候走?
许多人的潜台词可能是年终奖也不拿,肯定有问题哦。
然而没有年终奖这话,说出来自己都觉得有些惊讶呢。却是事实。
经历了这家公司以后,对日企有了种疲累的感觉,不知道是对人还是对事。
整体可能是失望吧,没有满足自身期待的那种失望。
尤其后任远不如自己,却发现被轻易替代的那种失望。
心累。
最近在读李娟的几本散文集,得到很多安慰。《九篇雪》是她的早期作品,之后的《我的阿勒泰》也采取了部分章节。
李娟的文风成长很明显,尤其是在看了《冬牧场》之后,这三本不同时期写得作品,她的进步和变化显得尤其明显。
看她的书,常觉得自己非常市侩的生活着。看着忽然流下泪来。又觉得自己的心还是温暖的。
这两天雾霾漫天,上海的天气也好不到哪里去。
觉得自己进入了人生的另一个境界:沉舟侧畔千帆过。
写着写着,又觉得心累。
罢笔。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017