注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

《如何看懂印象派》  

2016-03-16 13:36:35|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:如何看懂印象派
豆瓣评分:9.0分(518人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
今天刚刚刷完丰子恺老师的《如何看懂印象派》,文章截取自《西洋画派十二讲》。算是近年来较少的我读了觉得意犹未尽的一本书。
之前看过《小顾聊绘画》,觉得有趣,但与之相比,后者简直不过是给小学生看的科普扫盲罢了。
丰子恺老师的表述简单,脉络清楚,而且可以说是我接触到现在主讲印象派最浅显易懂而又评价分明的文章。
从印象派的最初发端,到过渡期,点画派,直到需求突破的后期印象派等等,图文装帧非常不错,在了解每个阶段的画家介绍时,都有相应的画作作为参照,对于理解和认识画风的变化以及画家的作画风格都有非常好的帮助。
也因为此书,明白到丰子恺老师虽然寥寥数笔就有人物跃然纸上,对于绘画专攻,有如此深入的研究和广泛的涉猎。
我只是个爱好者,即谈不上浓厚兴趣,也只是好奇于色彩和线条的世界。要说遗憾,大概是小时候没有把画画的兴趣培养一下。纯粹的喜爱而缺乏热情,大概也算是我的缺憾。
今年也是时候开一些新的活动,增长见识,开拓视野。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017