注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

西葡游记-DAY 1  

2016-05-11 11:44:22|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一站,葡萄牙,说实话,在坐了十几个小时之后,异域的空间感真的不是很强。何况天气不好,隔夜的脸孔没有化妆。觉得自己丑爆了。
 
第一天的景点,也基本以到此一游为主,我们将从葡萄牙的最西端一路向东去往西班牙。 
 
贝伦塔(belem Tower):
矗立于特茹河北岸,是葡萄牙港口最经典的地标建筑,也是里斯本的象征,名列世界文化遗产。这是一座有着近500年历史的古城堡,贝伦塔见证了里斯本昔日曾有过的辉煌。贝伦塔的独特建筑风格和其特殊的地理位置为它带来了世界各地旅游观光者,是里斯本最上游客镜头的一个风景点。历史上被用作海关、电报站、甚至是灯塔,也曾利用贮藏室改造成地牢作为监狱。在大航海时代,也是航海家们的起点。

西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安

 

 
过去的辉煌总是不堪回首的,塔现在海水侵蚀的挺厉害,游人如织,如果没人,可能那种苍茫孤立的感觉会更为强烈。

 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安



葡萄牙航海纪念碑(Padrao dos Descobrimentos):
建于1960年,位于里斯本贝伦塔附近,屹立于海旁的广场上,气势不凡,已成为葡萄牙的象征。
该纪念碑为纪念航海王子亨利逝世500周年而建。其外形如同一艘展开巨帆的船只,碑上刻有亨利及其它80位水手的雕像,船头站立者即为亨利,其后为其助手加玛,两旁是一些随同出发的航海家,以及葡国历史上有名的将军、传教士和科学家,颇具气势,以纪念葡萄牙300年来开拓海洋的光辉历史。
碑前的地上刻有一幅世界地图,上面刻有发现新大陆的日期。
 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安



 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安
 
 
 
热罗尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jeronimos):
建于1502年是葡萄牙最大的教堂。里面安葬了著名的航海家达珈马,石棺上刻有航海的标记。教堂后院的回廊建筑以航海为题材装饰,回廊后是典雅的中庭花园。热罗尼姆斯大教堂是葡萄牙全盛时期的建筑艺术珍品,是为纪念葡萄牙人发现通往印度的海上航线所建,迄今已经历经500年的风雨。
大教堂是葡萄牙第14任国王堂.曼努埃尔一世 (King Manuel)下令用香料和黄金饰品所征税收的百分之五的款项修建完成的。1755年,里斯本发生罕见的大地震,整个里斯本毁于一旦。唯独热罗尼姆斯大教堂屹立不倒,拯救了在此祈祷的全体王室成员。从而,热罗尼姆斯大教堂就添加了“上有神灵保佑”的神秘色彩。
热罗尼莫斯修道院为葡萄牙语,道里的人叫它为圣哲罗姆派修道院。这个修道院可以说是在里斯本最为突出的古迹,是曼努埃尔建筑中最为成功的一例。1983年和贝伦塔一并评为世界文化遗产。
1497年,达伽马和其他船员在启程去印度前的那一夜曾在这里祈祷。该修道院于1502年开始兴建,由迪奥戈·德·波伊塔卡负责,工程为期50年。它的建筑材料为当地出产的金色的石灰岩。1517年西班牙建筑师若昂·德·卡斯蒂略接过这个建筑,渐渐地把该修道院曼努埃尔式的建筑风格构思改成了文艺复兴时代的建筑风格。
 
 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安



 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安
 
 

 
在经历了俄罗斯东正教修道院的观览轰炸以后,我对教堂基本有些免疫了,不过这次看得很惊艳,西葡的教堂建筑风格完全不同,有很多有意思的地方,也许是因为地中海阳光充沛,这里的教堂总是明亮的。

 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安



 
西葡游记-DAY 1 - Sophie - 随心而安
 


以上介绍类文字摘自网络。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017