注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

西葡游记-TIPS  

2016-07-12 15:01:03|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作关系,现在是不能指望上班做作攻略之类,想走就走还得提前一个多月请假,所以选择的是最方便安全也最经济的跟团游。
整个线路从葡萄牙西海岸的里斯本出发到西班牙东海岸巴塞罗那,也算横穿了整个葡萄牙和西班牙。更不要说经过了西班牙著名的几个大区和古城了。
在葡萄牙时间比较短,西班牙停留时间比较长,也的确是西班牙的风景更好些。不过罗卡角的壮观还是值得驻足片刻的。
相比其他高冷的欧洲各国,西班牙人算比较亲切,也许是阳光充足的关系,西班牙人脸上总是洋溢着笑容,和俄罗斯人冷峻的外表形成了非常强烈的反差。
反正母亲对西班牙人的外貌印象极好,虽然秃头叔叔也是挺多的,但笑呵呵的挺招人喜欢。
西班牙多数地方上洗手间不收费,当然卫生条件就没有奥地利或者希腊的好,老城旅游点什么的可能会收费,基本也就在0.5~1欧元,以现在的汇率算也不是很过分。
博物馆或者大型宫殿外都是有免费卫生间的,当然也是不输国内的人头攒动,因为这类参观点进入内部后就没有洗手间了。所以无论个人或是团队游客都会选择在进入前放空。不过卫生环境比国内还是好很多的,冲水洗手都没有问题,卫生纸就看缘分了。
西班牙吃饭不用给小费,单点水的话貌似也不收费,或者费用不高,而且还是挺大一瓶。一般欧洲点个袋泡茶也是要2欧到3欧的。相比单点,吃饭方面感觉三道式的西餐更实惠(10-15欧),人气也很高。西班牙午餐时间在下午1点到3点,晚餐在8点到10点。天黑得比较晚嘛。西班牙天气中下午也很热,听我们的向导说,西班牙人上班是上午10到1点,下午3点到8点。所以感觉日子过得很长啊。
物价上西班牙比其他西欧国家相对便宜,不过游览地区的门票除外,这个是一点也不便宜的。打个比方,相对于参观的内容、质量和数量来讲,奥地利博物馆的东西可就多了去了。门票也不过14~16欧。而单单高迪的巴特罗之家的门票就要24欧。
不知为何,这一次住的酒店电梯都非常小(主要都是欧洲之星),据向导说是因为文化上比较注重私密性,然而无论在俄罗斯或者奥地利,即使电梯很小,总的速度还是相当有保障的,更不要说大型商务酒店,那电梯和国内的基本没有区别。而西班牙的这种电梯对于多件行李以及团队游客来说是非常不友善的。因为运行速度很慢,需要等很久。如果是老酒店我可以理解,但这次还住了比较新的度假村,电梯依然很小,实在是不便得很。

欧洲现在整体的安全形势不容乐观,可能是小偷实在太多了,这次感觉无论在葡萄牙还是西班牙,警察在闹市区和主要的观光景点都加强了巡逻和监管。游客多的地点,总是能见到警察走来走去,或者驻足在一个点观望。话说西葡的警察还是挺高大的,是否威猛不知道,摩托车或者小车傍身两人一组的比较多。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017