注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

不开心  

2016-10-24 10:32:08|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日的西语课,我生生上出了一顿烦躁。

原来的西语老师在领事馆工作,突然被外派哥斯达黎加。因为没有提前一个月和学校说,学校方面和老师就工资谈崩了,本来这周是最后一堂课,老师没心情上了。

虽然在微信群里和我们学生都打了招呼,大家也表示了理解。然而周日来顶班的老师是周六上课到晚上9点的,所以上课的状态谈不上很好。再加之上课的节奏和教学的侧重点都有不同,听起课来格外的不适应。

不过我倒是没有因为老师生气,只是看看同班那些个不成器的“同学”,觉得实在惹人嫌。

A1的课程正好进行到一半了,一般上课流程总归是一半时间复习,一半时间上新课及练习。结果复习时间把老师弄懵逼了。

简单的自我介绍和问答,像石化一样听不懂老师的提问。前几课学的数字,从一数到十还要想一想(我们已经学完了直到千万的说法)。

有的直接回答我已经一个月没来上课了。(你是不是很光荣?没时间?没时间你别来上课啊!话说课时费也是很贵的。

真正班里没时间上课的同学都已经办理了停课,准备第二学年从头学起。三天打鱼两天晒网的,你不配说自己没时间。)

迟到也更是家常便饭。曰“起不来”。(起不来你他妈报班的时候为什么不选下午的课?!真是WTF!)

以至于让代课老师怀疑起来原来的老师到底有没有认真教课。——“老师你不用怀疑,是我们的问题”。(嗯,好歹你还有点良知,不过你的“我们”里并不包括我)。

原本我以为1个小时可以结束的复习,生生的差不多用了2个小时,吐血。我真的想站起来扇那几个白痴的巴掌,你没时间就他妈来浪费我的时间?我的时间也很值钱!

——老师,你的板书好棒哦,真是学霸型的。你是不是学霸啊?(我操你大爷,这个代课老师板书的字体比原来的老师小了整整二分之一,我这种坐第一排的近视眼得推着眼镜找角度才不会把O,U,M,N,V抄写错!)

作为女性,我真不想说某些同性真的是很——贱!我的同桌用了“果然异性相吸”这么个比较委婉的词汇。我只冷笑:“老子是来上课的,你们难道是来泡男人的?”要泡也不要见一个就自来熟好伐。

另一个让我光火的小插曲:

代课老师说他的一个同事(日语老师)说西语的定状语结构和日语有些相似的地方,我摇头表示完全没相似的地方,是不同的语言。原也是笑笑的发表一下意见。

马上有两个人跳出来说:我觉得蛮相似的。(那我请问你相似在哪里?日语的动词结构和形容词修饰方式连位置都和西语不同,更何况两者属于完全不同的语系。要说相似还不如说动词变位的某些规则有相似呢。)

大家都觉得自己是日语专业的有发言权,最后对方蹦出来一句:不过西语还是和阿拉伯语更像。我和我的同桌冷笑.JPG,我心里腹诽:行啊,那你有本事老师问你姓甚名谁的时候不要打磕巴呀,话还说不利索,和我争论语法结构像不像,真是天大的笑话。我可真是忍住了站起来骂她的冲动——结果老师尴尬到结束了这个话题。

我好歹还干过一年对外汉语教师,和正经武汉大学中文系毕业的同事也有过交流,而且我就是个对语法学习很在意的人,韩语和日语才叫像好吗?!语法结构相似,废话,什么语言能没有主谓宾结构,这么说起来都是相似的咯?

当然我懒得去和她辩,只是一时气到手抖。

除了几个因兴趣来学的中大学生,人家还小,我不说什么。都是大学毕业也在社会工作了好多年的成年人了,有些人撒谎恭维厚脸皮的嘴脸真是叫人恶心。这种自以为是的腔调,难不是因为在公司混得不错?

呵呵,可惜我的经验告诉我:真正有素质的反而是愈发谦逊的人才对。

这个世界真是令人失望。

我明明生理期刚走,活活被气得觉得自己又快要来大姨妈。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017