注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

追剧  

2017-11-13 15:29:42|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的几部韩剧可以用好看到爆炸来形容。以下全当看剧有感或者说推荐吧。

《当你沉睡时》
主要是因为李钟硕去看的。虽然检察官这个职业在韩剧里已经用到烂掉了。
但不得不承认,韩剧在拍出新意,拍出想象力方面的确很有办法。如果说《W的两个世界》有虎头蛇尾的脑洞大开。
沉睡梦境里的预言故事似乎有更多回转的余地,其中关于两难境地的案件处理和人物对于现实及理想的争取和妥协等都有非常不错的建设性创造。
而且这部片子在歌颂真善美方面,可以说是一个非常成功的范例。
以被害者器官移植还是尸检报告引发的检察官的讨论以及器官受体的家属,即便知道这是体现人性伟大多少有刻意之嫌的情况下,我仍然觉得情节桥段设置得相当不错。
光从这点来说,韩剧即便狗血却不恶俗。

《今生第一次》
这个题材与日剧《逃跑可耻但有用》有相近的套路,但韩剧真的拍得清新脱俗。
不过可能也有文化上的因素,故事上再怎么理智多少都要往爱情梗上带。剧情有老套的地方,不过情节上有许多好玩的设置。
男主角的角色特征比较明显,胜在细节处理。几对CP也各具特色。

《GOBACK告白夫妇》
中年危急提前了,过了30就是大叔大婶的夫妇一夜回到青春大学后希望人生重来,弥补过往遗憾的故事。
这是个魂穿故事。对于现实阶段的描述由于剧情需要是后续展开的,所以不够接地气。是个披着中年故事背景实际描写青春爱情的片子。
觉得好看在于剧中对于亲情,爱情,友情的反省,彷徨,动摇等各种感情的交替。看得人几度落泪。
韩剧对于小人物的刻画相当运用自如,无论哪个国家,对于小人物市侩卑微的描写都差不太多。
韩剧这点上很会玩小感动。还有东亚文化里特别突出的对于母亲的歌颂,编剧是很会以小见大的。
是浓浓温情和淡淡悲伤来回浸润的一部剧。


《付岩洞的复仇者们》
虽然也有小人物,但总体上是韩国特色的有钱人的烦恼和老百姓的烦恼交叉的太太戏。
小打小闹,可深可浅的一部剧。不算很现实题材的作品。
但看剧来说韩剧里的阿姨比国内拍得嘴脸促狭丑陋的中年妇女形象来说,算是相当可爱的。
现实未必如此,但韩剧里重情义这一点的宣扬,以及推己及人的道德宣传贯彻得是相当透。

《卞赫的爱情》
搞笑剧,主演崔始源基本就是个表情包,算另类狗血剧吧。
情节方面没什么特别,就是看崔始源搞笑来的,比较轻松。


《THE PACKAGE》
这个题材我得打call,旅行剧,由浅入深,一群素不相识的人组团旅行后心灵升华的故事。
每一个陌生人背后都有自己的故事,没有谁比谁更高尚,没有谁比谁更幸福。
每个人渺小的欲望,不值一提的生活,珍视的信念等等。除了男女主角略有些约炮般的爱情。
其他都是些琐碎的人间俗事,但就是这些俗事构成了一个人人生的全部。包含欢乐,痛苦,忧愁等等等。

这部剧题材比较新颖,其实是有“艳遇”的一层含义在旅行上的,却又能回归比较平实而有人性的平凡生活。
立意很大。

以上都是尚在连载的剧集,希望不要烂尾。毕竟每天有好剧追的日子总是不多的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017