注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

夜莺与玫瑰  

2017-02-27 16:06:23|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:夜莺与玫瑰
豆瓣评分:8.9分(3590人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
我很庆幸买了谈瀛洲翻译的版本,书本的装帧也令人颇感慰藉。
王尔德并非初识,这个年纪再读他的《快乐王子》,又是另一番的感慨。
我发现自己不会再心碎了,我记得童年里的自己是为王子而感到难过,现在读来,却对燕子有了别样的感情。
而《夜莺与玫瑰》儿时并不懂,现在则很容易就理解了其中的各种含义。王尔德做为唯美主义的代表,这样的童话,足够使他不朽。
如译者所言,王尔德也写美人鱼,也写女巫,童话里也总有王子和公主,但却和格林童话之类泾渭分明,他故事里包含了太多意义,那是其他童话里所没有的。
美丽而珍贵的东西被糟蹋是寻常的事,主角成全的其实是自己,牺牲是为了自己追寻的真理或情感。不在乎最终的结果。
译者在译后记里也对翻译过程和作者的妙思进行了一番阐述,随着阅读的完结,发觉译者写得非常中肯,获益良多。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017