注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

无计花间住  

2017-03-03 13:47:54|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:无计花间住
豆瓣评分:分(8人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
扬之水的这本书看得有些吃力。虽然只是小小的一本,但前半部分看得我是相当枯燥。
虽然我喜欢文学诗歌,但不喜欢做研究,就因为考证考据其实是非常无趣的事情。
后半部分为花间词著名词人的作品解读。我不太喜欢作者选取的周邦彦的词,只有如下一首《少年游》,甚是欢喜:

并刀如水,吴盐胜雪,纤手破新橙。锦幄初温,兽烟不断,相对坐调笙。 
低声问向谁行宿,城上已三更。马滑霜浓,不如休去,直是少人行。

果然词人里我还是首推东坡词。这首词的头两句让我想起苏东坡的《定风波》,不过境界还是很不一样。
毕竟周邦彦写的是闺情嘛。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017