注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

2017日企猎头交流总结  

2017-04-04 10:18:02|  分类: 求职大作战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海日企跳槽的可以看过来,我觉得自己总结的干货还是挺多的。当然表述还是带有主观情绪。

猎头:

艾杰飞人力资源RGF:上次求职时对应的担当已经离职,换了一个新人,所以外语测试啊个人情况之类又再问了一遍,花了不少时间。这个担当谈不上什么经验,讲话也不是很注意分寸。RGF推荐职位是利用系统关键字搜索主动推给求职者,求职者再自己看合不合适回复担当去应聘。邮件推荐和我自主投递的职位超过20个,很多都卡在审核简历阶段。我对于职业定位也从来没有大的偏差,而在RGF的上一位离职猎头对应时期,她推荐给我的职位,三个里至少会有一个获得面试机会。(后来从其他猎头那里了解到有些职位是需要男性的,其实完全没有推荐的必要,所以:究竟是顾问不靠谱还是他们的系统有问题,我就不评论了)

RGF这家的51job和智联等的投放非常大,但我始终不能给它打好分。唯一的优点可能也是系统推送,不用介意拒绝猎头,反正是系统推的。另外这个公司网页的搜索系统很差,有的时候想自助搜索职位,基本刷几下就不动了。APP好一点,但搜索功能也差不多,唯一优点就是有系统反馈,我这里自主投简历,负责的猎头马上就在系统上看到了电话我情况。当然令人失望的也在这里,如果一个猎头完全依靠系统推选人才,他还有什么存在的意义?

英创人才服务:这次是同事介绍的一个担当,人不错,态度和推的职位看得出是筛选过的。推了两个职位,后一个因为路远就拒了,虽然我诚恳客气地说明情况,担当多少表现得不太高兴。后来就没再推职位了。网页的职位更新很慢,觉得有兴趣去点击看基本都结束招聘了。和其他猎头资源重叠率很高。

JOB2ME 上海鸥秀加施德人才推了两个职位,都没有后续消息。这家没有什么咨询测试,基本是有什么职位逮着合适的人就推。

丽宝人才:上一份工作是这家推成功的,担当在行业里有十几年经验了。比较有销售sence的一个人,对于工作情况什么大家也都是实话实说,所以沟通很愉快,给推了三个职位,两个有面试反馈。

万宝盛华Manpower:这家我就不多说了,杂七杂八的职位都做的,我还是那句话,随便投投,就当更新它家的人才库吧。没推职位。高端职位很多,但猎头的层次和专业性我觉得也没怎么好。

典晟人才:这次不太满意,虽然有两个担当主动联系我,但是给了简历不久又要再给。担当之间没共享简历,所以发生重复联系的情况。他家高薪职位不多。推了三个职位,均未获得面试机会。

PASONA 保圣那人才:没想到我大学毕业那会儿的猎头还在做,可见这公司也算是稳定的了。担当人不错,也很好沟通。他家网页做得不错,简单明了,不过注册什么变成了通知猎头被动联系,不太能自己选职位投递了。网站职位也很少,以前记得会有邮件职位推送的,这次也没有,我打电话问,说按照我的薪资和职位希望合适的不多,问我营业还考不考虑(我都十年营业经验了不考虑我做什么?),有点无语。再次做了沟通,后续推了不错的职位。这家也是系统推送职位,但比RGF要靠谱,推的公司待遇也都不错。

JAC杰爱士人力资源:沟通过,这家英语好的可以去试试,欧美系公司好像多一点。不过电话我的担当感觉还是缺一点专业感。后续推了一个别的猎头推过的职位。

上海扬枫商务咨询有限公司:因为当时的担当比较主动,所以这次换工作也有联系她,不过没有合适我薪资要求的公司,所以没有推荐。后续另一个担当也沟通过,态度不错,推了两个职位,未获得面试机会。

Leads力得思:电话时担当态度不错,询问也相对专业,看得出是有经验的。不过后续对这个猎头印象打折扣,后来推了的两个职位,一个没有消息,另一个和对方就工作内容性质没有契合。

互人森HRS:担当是个男的,讲话比较爽快,不过没太给我交流的空间,推了一个职位无后续。因为没有给邮件后续也没再联系,这家公司的微信职位推送也就只留电话和邮箱。反正就是除非打总机,不然只能对方联系你。

NISSO霓索人才:担当居然说她在这公司做了12年了,我大学毕业时怎么不知道有这么一家猎头公司?也或者自己当时没什么被推荐的价值。顾问人不错,态度也非常客气,对每段经历都进行了详细的了解和问询,又让日本人来做日语测试,感觉很久没有猎头还这么干了。毕竟我也是有工作经验的人了,一般猎头都放心地直接就往外推职位。过完年我更新了简历,邮件联络了一下,推了一个远低于薪资预期的职位,曰急招而我离职状态正好。我表明薪资上下五百算是极限了婉拒。后来关注微信推送,高薪职位不多。

上海迈佳人才:电话的担当态度很好,推了个不错的职位,不过后续没有消息。他家网页微信微博都是许久不更新了,仿佛根本不打算求职者找到它似的。年后又联系了一次,更新了简历,推了职位。

上海樱菲管理咨询:应该是个人开的小公司。推了个职位。后来看手机号发现担当原来是从CIIC出来的,经验来讲也不浅的。面试后续有反馈,态度和专业度来讲算不错。

上海修曼人才:联系的担当人不错,不过首次联系后推职位让我回复她简历,结果她没有收到也不主动联系,隔了一个月当初推我的职位联系面试了才再一次联系我给她发送了简历。推荐的职位比较实在,后续也有反馈,不过如果当时没有这个职位的面试,她有可能就不会再主动问我要简历了。

上海奈金猎头:这个公司发布的职位很杂,什么都做,但不如MP之类有比较好的高端职位。微信宣传推荐朋友成功可以获得奖金。来电的顾问一听就是个刚毕业不久的小姑娘。用句求职群里小伙伴的调侃:自己都还不知道职业规划是什么就出来给别人做职业规划了。这家公司的微信职位推送做得很粗糙,JD直接截图EXCEL,所以阅读体验很差,和RGF有点类似,猎头推得少,也是自己联系看合适的通知他就帮你推。我主动联系应征过三个职位,皆无后续。

广州万士凯onesky:这家公司是广州的,不过触手伸得挺长,上海也有职位,高薪职位不多。几个猎头在微信、微博、QQ上活跃度很高。可能在广州当地算比较大吧,看职位是很多的,不过几个猎头联系下来专业度也不怎么样,基本也是看见坑只要你愿意就往里面填。推了两个职位,皆无后续。后来也和上海分公司的人联系过,上海本地资源不多,薪资也就刚毕业的人能去。

上海明达科:去年年末刚开始网投简历的时候一个顾问联系过,后来一直没推职位,开年后我主动微信联系了一次,她说他们公司已经撤资,而她也转行了。速度之快令人咋舌,后来查询他们网站也的确已经关闭了。但51job和其他门户网站上依然看到他们在收简历。

职人网:广州的公司,上海的职位不多,反馈就更少了,没有顾问联系, 也就是个迷你版的日企招聘网站吧。在上面投过两个职位,未获得面试。

上海会坚商务咨询:推了一个职位,无后续。

三艾人才:推了一个别家推过的职位,顾问电话时态度还可以,但微信联系回答断断续续的,可能是比较忙。后来我主动微信自荐了一个职位,获得面试机会,有反馈。

伊集院人才:来电的顾问聊了很久,谈得挺多,包括现在日企招聘情况等,推了个别人推过的职位,后续没有来电。

惟吾人才:这家很大牌,没有顾问联系。职位也多是老生常谈的那几个,所以具体情况不明。

提邦科人才:联系的邮件信息又写优广人才,刚离职的时候电话联系过一次,没推职位,隔了两个月换了个担当联系,才说当时没有收到我的简历。更新了又发过去,推了个职位。电话时觉得担当还可以,微信聊天则发现缺乏专业礼仪。看年纪也应该工作了五六年了。因为闲着,担当“叫”我去他们公司面谈看看,对是“叫”,还不是一般意义上的“邀请”。因为要面试和他家面谈的日期就联系改期,这个猎头还询问我面几家?什么公司?要从求职者这里挖资源信息也不是这个么做法。接触了这么多猎头,第一次遇到问求职者面试公司信息的。后来面谈的男士人还可以,大致了解了日语水平和求职意向。比较客气。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017