注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

好好修行  

2017-08-15 14:27:16|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LUCY消失了3个月,从井里出来了。
新公司似乎不错,TEAM BUILDING的照片感觉挺好,她发了个笑脸:都是正常人。
有的时候很难用某种标准定义正常或者不正常。
不过如果大多数人说不正常,也不代表少数人认为的正常就是不合理的。
我偶尔也会回想起在井里的日子,也有好的方面。比如说管理严格(反面来看就是刻板到无法变通),比如说规矩众多(反面来说被束缚到无法发挥)。
但是一个日本前十的贸易商社,他的存在不是偶然的,巨大的行政机器,碾压一切疏漏和异常,也许丧失了很多的创新和发迹。
从另一侧面来说,也保证了公司不会如融资行业那般,摩天大厦轰然倒塌。
只是作为基石的小职员来说,觉得自己的存在感实在是太弱了。
一眼望到头的职业发展,被薪资福利制度限制死的涨薪幅度。

——虽然很多时候觉得自己换工作也有些NO ZUO NO DIE的味道。
大公司会给人一种特别安稳的感觉,因为前人已经把制度规范完善得差不多了。日企典型的经营模式,只要严格地在规范的条条框框里行走,就不会出错。自然也就不会有大的损失。
这种安稳在我入职的每一家大公司的初期,都给予了我相当大的信心。虽然最后我也因为这同样的原因而感到窒息,最终离开。

小企业则迎面一股野生的活力,那种活力和生命力近似,每天似乎都是充足了气的皮球,很有弹性。
缺点么,显而易见的目无规范,管理层缺乏管理经验,与其说是摸索着前行,到不如说是船到桥头的随性。
有一种疯狂捞钱的贪心,又有一种无知者无畏的勇气。
当然了,也所以吃很多亏,推卸起责任来有一种固执的不讲道理。
很难讲公司未来好不好,当然自己未来在公司发展如何,好像也是基本能看清个大概。
一直提醒自己,你只是在修行。
修行求的是大智慧,不要为小利益执着。
虽然我真的非常执着小利益的样子。
把那些妖魔鬼怪当做修行路上的升级吧。自勉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017