注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

不要和无知者辩论  

2017-08-07 11:40:25|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了篇朋友圈鸡汤文。
狗屁不通的文章只有一句引用的名人名言是说到我心里的:不要花费时间和无知的人辩论。
大概这么个意思,现在自己深有体会。
发展蓬勃的企业,有一个致命伤,就是管理人员在招聘方面都缺乏经验,不太能分辨专业度比较高的领域的人才水平。
而且把这自视为理所当然,很有点:我什么都懂,还要招你何用的一副嘴脸。
相比以前专业度已经很高的商社,我尚且吐槽很多人不懂专业瞎胡闹。
这个企业简直可以说是更登峰造极的无知者无畏。
工作成本都花在解释工作原理上,也许是低效率的,但如果不说,可能被误解被埋怨被推卸责任得更多。
隔行如隔山,难道对自己不熟悉的领域不该保持最起码的谦卑吗?
看来很多人不是。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017