注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

婉儿  

2017-09-13 15:30:40|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三嫂有个很好听的闺名,柳婉儿。
这么曼妙的名字,自然当得起一个曼妙的人儿。
美人自然是有很多人爱的。
三叔爱他,自然她也有青梅竹马。
——只是,美人只是貌美,心却不是。
爱情最大的悲剧不是求不得或爱别离,而是等闲变却故人心吧。
婉儿既想要优渥的生活,又希望维持纯真的爱情。
孙掌柜算是一个痴心的男人了。年近四十还在做着与爱人鸳梦重温的梦。死心塌地,言听计从。
婉儿为了怕吴聘查典当行的账,让自己的侄儿去毒杀吴聘,为了怕周莹取回典当行的股份而诬来造假她通奸,绑架其母威胁王世均,指使孙掌柜烧掉典当行,并故技重施送其毒酒以永绝后患。
我很喜欢编剧的安排——
两人私会时孙掌柜的独白:我明年就要四十了,连个家也没有。原本可以挣一份掌柜的安生钱,现在却无处容身。
他一直称呼柳氏为婉儿,爱怜之情似乎从未改变。
他不是不怀疑柳氏是否变心,只是他从不愿相信。
直到他看见曾信誓旦旦表示会和他远走高飞的婉儿头戴象征富贵的宝石钗子,春风温柔地张罗为三叔做寿。
而当他终于绝望地狠下心肠告发柳氏时,两人对峙的情形又是何等不堪。
变了模样的爱情,竟然如此狰狞丑陋。
然后是三叔,我觉得用蠢即是恶来形容他是再贴切不过了。
他是一个无能的丈夫,却也是个无限宠爱妻子的丈夫。他对妻子言听计从,几乎到了助纣为虐的地步。
他可以容忍妻子的任性,自私,甚至诬陷他人的种种恶行,不亚于一种丧心病狂的疾病。
很多时候,伤害是可以被原谅的,欺骗却不可以。
他最终一刀结果了这个自己深爱的妻子。也结果了自己。荒唐的爱情造就的荒唐信任。这是他为自己的愚蠢做的一个了结。
三个人的悲剧。
一对青梅竹马的爱恋随着时间推移日渐显现的丑恶真相。
一对恩爱夫妻的假面具终于四分五裂。
然后一个家庭分崩离析。
倒真没有想到三叔居然是如此决绝的性格呢。

——《那年花开月正圆》 南院 吴蔚双 柳婉儿 还有孙永泉 的结局
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017