注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

2018年01月19日  

2018-01-19 14:20:05|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个星期,属于忙成狗系列。
西班牙语不规则动词变位虽然不能说很难,但要完全准确的背下来,还是有种吃力到昏厥的压力。
领导思路不清晰,干活累得半死也不讨好。忽然又有跳槽的冲动。
人生至此,也换了几家公司,也不是突然明白平台好的重要性的。
只是有的时候,环境使人懒惰,有时换环境是另一种形式的磨枪。
看完陈秉安《大逃港》,在地铁上眼泪湿润了很多回。
遗忘是可耻的,有些历史不堪阅读,但感谢没有忘记他们的人,呈现给后人那些似乎已愈合而几乎被遗忘的伤口。
最近读的文字,都惨烈悲伤,纪实文学不比小说散文,讲的是数据,冷冰冰的数据放在面前直观感受或许没有那么强烈,但当那数据变成活生生的人和故事,变成破碎毁灭的悲剧,我体会到真正的大悲,何止刻骨铭心,简直是足以毁灭一个人的一生。
为此,当我翻开郑念的《上海生死劫》和野夫的《身边的江湖》,看了没几页纸就难过得读不下去。心思郁结。
无意中听到GAI的笑傲江湖,总算觉得有些畅快的感觉。
人可能都有侠客梦,现实残忍,梦想难成。
那一句:“我命硬学不来弯腰。”有痞性,也有倔强。只是,人生总会低头,不弯腰也能被直接折断。
巨浪来时,并不存在求生的挣扎,是4秒钟顷刻覆灭的巨轮,生命的灯光骤然熄灭于无尽的黑暗之中。
与其说恐怖,不如说就是无常而已,无常是寻常。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018